世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美元何时反弹?历史数据指向下半年
www.wforum.com | 2016-04-22 02:38:58  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  去年12月美联储宣布加息之后,2016年至今美元对欧元已经贬值4.2%,这多多少少和市场的线性逻辑有所冲突。不过事实上,历史上多次美联储加息之后美元均出现过阶段性回调,随后才展开上行行情。

  即便当前的经济环境和2004年及1994年都有天壤之别,但是欧元对美元在美联储第一次加息之后的走势却是异常类似。

  瑞典第四大银行SEB货币策略师Richard Falkenhall认为美元指数的疲软可能至少持续到第二季度末,因短期没有任何提振美元的因素出现。不过该行还是认为,下半年没有多头将卷土重来,到年末欧元对美元将重回1.10水平,而二季度末欧元对美元的汇率预期为1.16。

  全球最大外汇交易商花旗集团也认为,尽管美元已经跌至近九个月新低,但是现在抄底美元依然“为时尚早”。

  花旗驻新加坡外汇策略师Todd Elmer接受彭博采访时称,“尽管数据不错,但美元反弹的基础仍十分疲弱。直到美联储6月加息预期真正升温前,美元都将仍将延续跌势。”

  坚定的美元多头高盛则在本月表示坚持原有看法。该行首席经济学家Jan Hatzius在4月4日发表的题为“What Doesn’t Kill You”的研报中称,尽管今年年初市场一片恐慌,但他们对于今年加息三次的观点并未改变,并认为美元还会上涨。

  Jan Hatzius在研报中说,美国就业数据是真实的。美国就业报告显示劳动力市场正在改善,超过中期的失业率比较稳定。高盛的当前活动指标(CAI)从2月的1.4%升至3月的2.3%,短短一个月间的涨幅接近60%。

  “我们没有改变对于美联储今年将加息三次的预期。我们很清楚这其中的风险。现在,采取这种行动已经为期不远。美国经济正在复苏。我们认为,货币政策逐步(但不是过于渐进地)回归正常化的时机已经到来。”

  4月初的CFTC数据显示,自从2014年年中美元进入新一轮牛市并盘整一年之久以来,对冲基金和其他投机者看多美元的情绪目前是最低的,美元净多仓在未平仓合约中的占比前一周降至仅7%。

(0)
相关新闻
日元飙升势不可挡 中国渔翁得利自断臂美元遭狂抛 秘密协议证据被曝光
周小川发飙 央行绝户计下埋炸雷美元升值加息 中国央妈打响保卫战
分析:黄金现在进入了牛市?暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘
人民币剧烈波动别怪索罗斯 日本央行才是罪让美股自生自灭吧 哈佛教授直言不讳
全球金融市场动荡都怪中国 李克强惨了索罗斯再次喊话:全球经济的 灾难来临
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京被彻底激怒 华春莹记者会措辞罕见
就凭这个抗华?越南部队训练用竹竿固定炮管
仗着与习近平有私交 他被指发动经济政变
外强中干 印度国产LCA战机有能力威胁中国吗
多跟解放军学学吧!日军车赴震区救援反被救
48小时新闻排行榜
北京被彻底激怒 华春莹记者会措辞罕见
就凭这个抗华?越南部队训练用竹竿固定炮管
仗着与习近平有私交 他被指发动经济政变
外强中干 印度国产LCA战机有能力威胁中国吗
多跟解放军学学吧!日军车赴震区救援反被救
全球顶级洲际核导弹巡礼:中国多款导弹上榜
俄罗斯PD14发动机再次试验 进度赶超中国WS
李克强婉拒出访,暗示习造成经济危局
赤瓜岛又有新变化!五大岛礁街景照全曝光
要有大动作?052D昆明舰现身北海舰队军港
热门专题
1台湾选战2美国加息3徐明暴死
4雾霾中国5长江沉船6反腐风暴
7马航客机击落8乌克兰局势9周永康
10马航客机失踪11昆明怖袭案12国民党内斗
13审判薄熙来14李天一强奸案15雅安地震
军事图库 更多>>
找到MH370残片 离最后蓝委在两国论声明签字
美国动用大杀器 B52开索罗斯:中国金融危机
美媒找到了形容川普的中办遭彻底清洗 官方通
贵州大学校长:没说过英女王90大寿 这张照片
半岛有新情况?我军加美菲军演作秀:大批鱼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.