世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘
www.wforum.com | 2016-02-16 01:12:22  财富之巅 | 0条评论 | 查看/发表评论

0,,19032017_303,00.jpg

  今天香港公布的一则消息,让所有人吃了一惊,就是一块地拍卖价格暴跌70%,不管是什么因素,如此大幅度的下跌,加上之前又出现几期流拍的案例,让人不得不相信,香港房地产的寒冬已经来了。

  香港房地产的价格已经自去年高位以来下跌了约10%,随着经济的持续低迷,资金的外流等情况,预计香港房地产已经进入了下行通道,下跌30%属于正常范围,下跌50%就应当是崩盘了,可以说,这很有可能:

  1、这是香港维持联系汇率必然付出的代价。香港为了维持联系汇率,必然跟随美联储加息,美元走强,港币必然走强。加息必然带来对资产价格的伤害,而在如此疲弱的经济环境下,加息意味着对经济的双重打击。除非香港放弃联系汇率,这也是一些国际空头做空香港的原因,认为香港很难维持联系汇率。

  2、香港楼市繁荣,得益于内地购房者。但是随着香港社会环境的相对恶化,对内地的吸引力下降,内地的支持力量在大幅度下降。

  3、最重要的是,由于资本管制越来越严格,大陆流向香港的资金面临了很大困难,无论是资本支出还是一些非法贪腐资金在香港楼市洗钱,都面临比过去大得多的困难。少了大陆重要的资金来源,香港楼市恐又受一重大打击。

  香港楼市已经进入崩盘通道,国内楼市呢?也是寒意阵阵:

  1、对大陆楼市冲击最大的是人民币汇率维持强势。为什么这样说?如果人民币一次性贬值到位的话,那么对大陆楼市的冲击最小,因为资金还没来得及外流就已经贬值到位了。但是人民币汇率维持高位,就会使得资金从容、持续外流,因为基于实体经济的不景气以及汇率的实质高估,使得人民币贬值预期一直存在,而贬值预期是资金外流的最重要因素,也是房地产最大的杀手。

  2、资金外流会使得中央银行投放的基础货币减少,使得央行资产负债表收缩,由于乘数效应,会使得货币受到几何倍数的影响。

  3、基础货币减少,但是M2也就是广义货币仍然保持较快增速,实际上也就是商业银行承受了很大的风险,缺乏基础货币的内在支撑,这种M2的增长是无法长期维持的,因此会在某一阶段伴随坏账的大量上升,商业银行的信贷会突然被动型收缩,这个时候就是房地产崩盘的时候。正如美国2008年次贷危机时发生的一样。

  4、应当密切留意中国商业银行的坏账上升情况,这关系到房地产未来的命运,如果商业银行坏账急速上升,那么房地产大调整也就到了。

  香港房地产崩盘,唇亡齿寒,内地房地产也备受煎熬,不可能有永远上涨的房价,如果永远上涨,房价可以涨到月球上去,可能吗?别忘了地球还有引力,而这引力就是日益拉大的收入房价比和日趋不景气的经济及伴随而来几乎停滞不动的工资。

  风萧萧兮易水寒,房市繁荣一去难复返。香港房地产宣告崩盘,内地房地产还遥远吗?

(3)
相关新闻
美国正处在大崩溃边缘 赶紧逃吧日元飙升势不可挡 中国渔翁得利
自断臂美元遭狂抛 秘密协议证据被曝光周小川发飙 央行绝户计下埋炸雷
美元升值加息 中国央妈打响保卫战分析:黄金现在进入了牛市?
人民币剧烈波动别怪索罗斯 日本央行才是罪让美股自生自灭吧 哈佛教授直言不讳
全球金融市场动荡都怪中国 李克强惨了索罗斯再次喊话:全球经济的 灾难来临
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国099核潜艇长这样!带105枚巨浪三导弹
中国歼15也赶上隐形潮 CG准隐形弹射版曝光
奥巴马不高兴了 英国急着讨好中国
指哪打哪!中国飞豹战机首曝新型激光制导炸
火箭军亮剑!南部战区东风16导弹罕见曝光
48小时新闻排行榜
中国099核潜艇长这样!带105枚巨浪三导弹
中国歼15也赶上隐形潮 CG准隐形弹射版曝光
奥巴马不高兴了 英国急着讨好中国
指哪打哪!中国飞豹战机首曝新型激光制导炸
火箭军亮剑!南部战区东风16导弹罕见曝光
中国在南海惊世大造岛 功臣是它
谁说美济礁没经济价值 中国渔民养殖出热带
中国海军司令当面告知美军 岛礁建设不停止
练的真猛!中国跨越2016朱日和大演习猛照来
学挖掘机到底哪家强!中国工程装备抵达俄
热门专题
1台夺命大巴2法国尼斯恐袭3中国洪水
4令计划5台湾选战6美国加息
7徐明暴死8雾霾中国9长江沉船
10反腐风暴11马航客机击落12乌克兰局势
13周永康14马航客机失踪15昆明怖袭案
军事图库 更多>>
美土豪军演拿艘军舰一中国在南海惊世大造岛
军改之后,军队打虎就台车祸目击者:乘客用
朝鲜发射3枚弹道导弹 IS公布火车砍人案少年
同样是首富 吃饭的画风美国:给中国两周都打
中国原油“抄底”失败别炸手里!美军在日本
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.