世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
人民币遇“神兵天将”美国黄金库存一扫光
www.wforum.com | 2016-01-29 23:56:19  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

10a0002792594484aef.jpg

  在这几天,在老美那又发生了二件不同寻常的事,一是,美联储议息会议,决定不加息了!别外一件还是有点意思,议息会议的当晚,纽约商品交易所的注册黄金库存,一夜之间,下降了73%,从27万盎司,下降到了7万盎司,接近7吨的黄金,被人提走。

  这样的情形,可以说是,50多年头一回!这个重磅消息可能意味着,人民币多方的神秘“天兵”将至!

  这样的大手笔,显然买家来头不小,它极有可能是某些国家的央行所为,大家都知道,现在全世界最大的黄金交割的地方,就在美国纽约。世界上很多国家,包括中国,都有不少黄金,存在纽约的金库里,为的是买卖方便交割。

  就在纽约商品交易所的黄金,几乎被搬空的第二天,德国站了出来,德国一共从纽约和巴黎,运回去了超过366吨的黄金,这个行动,很有意思。

  德国想表达什么昵?我想代表着在未来很长一段时间,不想把这些黄金卖出去了。因为这一来一去,花上的运费、保险费、保安费那也是一笔不小的数字。所以表明这是一个国家战略性的决策,战略性的时间最少是5年,这就是咱们国内为什么有那么多5年规划,这些黄金至少会放德国存放5年不卖。

   一个做空美元的战斗,已悄悄打响

  咱们现在的人民币空头激战正在白热化,央妈手里头子弹也很紧张,但是也在慢慢地买入黄金。2015年12月中国央行再度增持黄金储备,增持量19吨。连续第6个月增持,11月增持21吨。央妈手里的黄金总量,达到了1700多吨。另外欧洲央行、哈萨克斯坦、土耳其、阿联酋都在慢慢买入黄金。

  黄金与美元这对基友,自从1971年分道扬镳后,它们之间就“基情满满”。美元贬值,黄金就涨,黄金涨价,美元就要贬值,哥俩对着干。

  老美手里的倚天剑、屠龙刀

  在金庸先生的《倚天屠龙记》里,有两把致命的神器,无论是屠龙刀,还是倚天剑,都给拼命追求他们的人,带来了无穷无尽的祸患。就算武功盖世的的金毛狮王谢逊,在得到一把屠龙刀后,弄得家破人亡,长期躲在荒岛,还瞎了一双眼睛。像倚天剑和屠龙刀这样的神器,唯有具备充分综合实力的人,才能长期安全地持有,并发挥正面而积极的作用。

  通货膨胀率与经济增长速度,这两个数据就是美联储的倚天剑、屠龙刀。没有这两把神器,美联储胆再大,也不敢轻易加息。

  咱们有句老话:水能载舟,亦能覆舟。美联储加息,其实是一次极大的冒险。而老美为啥要冒险昵?一是真没别的可用办法,二是心存侥幸心理。美国人认为,其他国家现在忙于自救,自己的缺陷别人看不出来,也攻击不了。若加息,能够顺利引导外国资本,“剪羊毛”又可以顺利完成,金融大战略,就已成功了一半。

  天降异象,必有妖孽,美联储也许猜中了开头,却不一定能够猜中结局。

  三大异象,预示老美“人算不如天算”

  1、美联储加息之际,美元反而下落,这说明,美国经济并不是想象中的走进正轨了;

  2、原油跌到深渊,黄金却在2016年头一个月,稳步爬升。市场并没有那么看好美元,所以才会宁买黄金,也不追美元;

  3、美元最大的金融战略对手人民币,去年8月以来,已经下跌5%以上,而美元指数,却依然在98左右徘徊不前,咱们流出的资本,并没有实质性的去追逐美元。

  这次,美国黄金存货被“洗劫一空”并不预示,金价短期会如何,因为短期趋势,受各种政治、外交、军事事件影响巨大。或许只是预示着,下一个资本市场的战斗,会很快在不经意之间出现。在人民币白热化的多空之战,这个新的趋势,很有可能将是人民币偶遇的“天将神兵”。

(9)
相关新闻
让美股自生自灭吧 哈佛教授直言不讳全球金融市场动荡都怪中国 李克强惨了
索罗斯再次喊话:全球经济的 灾难来临中国股汇双杀美欧噤声 IMF默认资本管制
人民币大涨 欧美股市反弹刚刚,一个国家货币已经崩溃!
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本央行宣布负利率 这事太大太意外
中国立功 人类首次发现夸克星
这世界疯了 谁给了日本央行这么大权力
警告:加州强震后活着比死了更值得担心
美军舰强闯西沙力勐 中国国防部嗓门大
48小时新闻排行榜
日本央行宣布负利率 这事太大太意外
中国立功 人类首次发现夸克星
这世界疯了 谁给了日本央行这么大权力
警告:加州强震后活着比死了更值得担心
美军舰强闯西沙力勐 中国国防部嗓门大
习近平流露不快 美国国务卿访华失败
纽约时报:中国汽车”终于敲开美国大门
英称中国歼20不能超音速 与美军在南海打处
有人给习近平挖坑 迟早要被活埋?
只差5米 美俄军机黑海擦身而过
热门专题
1台湾选战2美国加息3徐明暴死
4雾霾中国5长江沉船6反腐风暴
7马航客机击落8乌克兰局势9周永康
10马航客机失踪11昆明怖袭案12国民党内斗
13审判薄熙来14李天一强奸案15雅安地震
军事图库 更多>>
浙江海警最先进执法船若日本动用武力强占钓
美闯南海就是炮舰外交克里刚走美军就翻脸闯
尼总理用“首访中国”传温家宝重大决策曾被
中国军机突闯日本海 日强闯西沙12海里 美用离
两岸热线无人接听 习给手握推翻毛泽东法宝 彭
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.