世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
怕这怕那 普京罕见流露底气不足
www.wforum.com | 2016-01-03 00:32:53  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

一向以硬汉姿态示人、从不屈服于西方压力、并藉此获得巨大国际性声誉的俄罗斯总统普京,在日前发布新年战略规划时的讲话中,却隐约透露出少有的缺乏自信心态。

据《朝日新闻》1月2日报道,普京在2015年12月31日发表了俄罗斯最新“国家安全保障战略”,批评乌克兰是被西方国家的“颜色革命”所蛊惑,主动投入到欧美阵营中与俄罗斯为敌。而俄罗斯必须对“颜色革命”加强防备,以免出现上世纪90年代前苏联所遭遇的覆灭。这样的态度,虽然表面看,贯彻了普京强硬对抗西方压制的一贯态度,但更显出在遭遇西方打压和制裁、国内经济萎缩严重、民众不满情绪增加后,引发普京担心和忧惧的实际心态。

8bb47b167aae7d98437d49aac41395e7_w.jpg

普京开始担心俄罗斯再爆颜色革命

本次公布的新战略共有116个条目,从俄罗斯的安保到经济发展模式等,都做了具体分析和应对政策。同时,随着这份新战略的出台,2009年制定的上一版战略自动废止。

普京表示,俄罗斯还要继续谋求在国际社会中具有的领导地位,继续积极打击海外谍报活动、中东极端组织的破坏活动,尤其俄罗斯要时刻防止西方国家针对俄罗斯开展的新一轮“颜色革命”,希望俄罗斯国民能够维护俄罗斯传统精神和道德,拒绝被腐化。

对西方国家严加防范的另一面,普京则强调需要和中国、印度等亚洲国家增加合作的战略规划。新的战略版本当中,G8已被从俄罗斯在国际舞台上应与之优先发展关系的国家与国际组织名单当中除掉,取而代之的则是上次并未现身文本当中的亚太经合组织。

可以看出,普京已将突破经济困境的希望寄托中国,这是在对抗西方世界屡遭打击后的无奈选择,也更加明显地流露出普京从未有过的力不从心和对未来的不安心境。  (岳丞 编译)

(0)
相关新闻
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
乌东部冲突加剧 联合国吁各方遵守停火协议危机前换马 习近平14年来首访白俄
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日媒:中国第二艘航母将远超辽宁号 部署海
内幕:为挽留牡丹峰 王毅曾亲自出马
抗战时国军女兵罕见老照片:英姿飒爽荷枪实
迄今最清晰的歼20细节照现身
矛盾曝光 刘云山和习李极不合拍
48小时新闻排行榜
日媒:中国第二艘航母将远超辽宁号 部署海
内幕:为挽留牡丹峰 王毅曾亲自出马
抗战时国军女兵罕见老照片:英姿飒爽荷枪实
迄今最清晰的歼20细节照现身
矛盾曝光 刘云山和习李极不合拍
中俄欧同时布局中东:中国连出两招推进一重
中国二炮部队改名火箭军 不加战略二字有何
习近平很努力 2015还是留下两处败笔
深圳滑坡抓11人 网友大唿别让市长跑掉
中国开始调查周永康最神秘的一位情人
热门专题
1美国加息2徐明暴死3雾霾中国
4长江沉船5反腐风暴6马航客机击落
7乌克兰局势8周永康9马航客机失踪
10昆明怖袭案11国民党内斗12审判薄熙来
13李天一强奸案14雅安地震
军事图库 更多>>
内幕:为挽留牡丹峰 王深圳滑坡抓11人 网友大
数字可怕 美国警察去年矛盾曝光 刘云山和习李
刘源功成求身退 秦天从“反扒老李” 天安门擒
最新民调惊人:宋楚瑜元旦香港千人撑黄伞示
身份背景特殊?这几名红通10号嫌犯被抓:逃
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.