世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
此前报道:徐明身体不错 正期待出狱
www.wforum.com | 2015-12-11 01:21:40  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  据中国媒体报道,44岁的徐明12月4日在服刑的武汉监狱中因突发心肌梗塞死亡。徐明是大连实德集团、实德俱乐部的前董事长,在薄熙来案中出庭作证。

  腾讯财经周三(12月9日)刊登发自大连的实地采访报道,引述徐明的好友称,今年中秋节时,徐明还告知家人和好友,自己身体很好,偶尔会锻炼,精神状态也很好。即将提前出狱的徐明,除了安抚旧部外,甚至还讨论了春节期间出狱后的系列安排。

  该好友称,家属在事发后几个小时才得知徐明死亡的消息,而且一开始并不知晓具体原因。报道引述徐家人的话说,官方通知称,徐明在凌晨上厕所时突发心肌梗塞,倒地而亡,因平时运动过度,心脏承受能力出现了问题。腾讯财经的报道已被多家中外媒体引用、转载。

  徐明在2005《福布斯》中国富豪榜上排名第八。2012年3月,有多家媒体报道称,徐明涉嫌经济案件被相关部门控制。但此后有关其被捕、被起诉以及最后被判刑的过程不曾被公开。徐明的刑期也一度不为人知。有报道称明年9月徐明本该服刑期满。腾讯财经则援引实德集团内部消息称今年年底徐就有望提前获释。

  2012年在薄熙来因涉嫌贪腐被调查时,徐明和薄熙来的官商联盟关系引起外界关注。中国官方媒体称,2013年薄熙来曾因受贿问题与徐明当庭对质,根据庭审现场的笔录,薄熙来曾否认和徐明的密切关系。薄熙来被指控收受大连实德集团董事长徐明财物折合人民币共计2068.1141万元。

  腾讯财经的报道称,徐明的亲友和实德集团高管对他的猝死倍感意外。他死后遗体立即在武汉被火化,骨灰由家人运回大连入葬。


(0)
相关新闻
徐明“头七” 大连实德集团人去楼空
更多相关新闻请点击"徐明暴死"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒控中国反卫星制造碎片 稍前报道自打自
专家称奥巴马南海失去理智 与中俄卷入核战
中国有人看不起俄罗斯 但俄一行动证明其绝
国产彩虹4无人机首实战:巷战掌控者
普京在苏24被击落前曾因侵犯领空向土总统道
48小时新闻排行榜
美媒控中国反卫星制造碎片 稍前报道自打自
专家称奥巴马南海失去理智 与中俄卷入核战
中国有人看不起俄罗斯 但俄一行动证明其绝
国产彩虹4无人机首实战:巷战掌控者
普京在苏24被击落前曾因侵犯领空向土总统道
加州恐怖袭击之后 本拉登之死再成焦点
委内瑞拉变天了?还欠中国500亿美元呢
防委内瑞拉翻脸赖账 中国早有行动
刚打就撤 加拿大将在数周内撤回打击IS战机
美媒批美军空袭IS快耗完弹药:跟中俄开战咋
热门专题
1徐明暴死2雾霾中国3长江沉船
4反腐风暴5马航客机击落6乌克兰局势
7周永康8马航客机失踪9昆明怖袭案
10国民党内斗11审判薄熙来12李天一强奸案
13雅安地震
军事图库 更多>>
达赖这回反对没用 肯德徐明“头七” 大连实德
IS洗劫伊拉克军火库:美军加快研制下一代大
德首批军人与战机赴土美欲向日增派福特级航
中国发射2颗新型军用卫汉和称东风26打关岛将
中国有人看不起俄罗斯朝鲜称拥有氢弹遭美俄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.