世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
两岸在任最高领导人将首次会面 美谨慎欢迎
www.wforum.com | 2015-11-03 19:24:10  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任张志军4日宣布,经两岸有关方面协商,两岸领导人习近平、马英九将于11月7日在新加坡会面,就推进两岸关系和平发展交换意见。张志军强调指出,此次会面双方以两岸领导人身份和名义举行,是双方商定的。这是在两岸政治分歧尚未解决情况下根据一个中国原则作出的务实安排。

  对此,美国白宫方面则表示谨慎欢迎。据英国广播公司(BBC)11月4日报道,台湾宣布“总统”马英九将在新加坡与习近平会面,美国白宫对此表示谨慎欢迎。

  白宫发言人欧内斯特表示,“我们当然欢迎台海两岸为减少紧张,改善关系所采取的步骤。但是我们必须看到这次取得的结果是什么。”

  报道称,这将是海峡两岸在任最高领导人有史以来的首次会面。欧内斯特重申了美国政府所坚持“一个中国”的政策没有改变。


(0)
相关新闻
俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号
乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I
外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约乌东部冲突加剧 联合国吁各方遵守停火协议
危机前换马 习近平14年来首访白俄(图文)俄罗斯侵乌克兰照片曝光 欧盟拟制裁
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海牙仲裁庭将中国南沙太平岛降格岛礁 外交
北京布局奏效 美气急败坏泄露机密
委内瑞拉零现金破产 北京再被援助绑架
全球央行取回纽约金库的黄金 发生了什么?
默克尔紧急访华不为钱 隐藏目的曝光
48小时新闻排行榜
海牙仲裁庭将中国南沙太平岛降格岛礁 外交
北京布局奏效 美气急败坏泄露机密
委内瑞拉零现金破产 北京再被援助绑架
全球央行取回纽约金库的黄金 发生了什么?
默克尔紧急访华不为钱 隐藏目的曝光
俄不打算在苏35战机合同让步 对中方用谈判
美称中国鹰击18反舰杀手令美难招架 阻航母
汉和称中国获苏35时间或推后 俄要求先出口
习近平好的就是这一口
王健林的说法恰好证明习家获利
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
中国小舰撞击苏联核巡彭德怀直言:对毛主席
社评:西方竟防上“中叙反对派拉人质当“肉
日媒:日本面临灭绝危美国两面派:边接触中
美发言人:美特种兵入中美同时进行反导试验
印度核武原料可造核弹中方回应美太平洋司令
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.