世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平权威发言:南海诸岛不容侵犯
www.wforum.com | 2015-10-19 00:42:04  人民日报客户端 | 0条评论 | 查看/发表评论

EE72BD63B6BF75BCBE8ACE9B3C887C0C.jpeg

  原标题:习近平访英前接受媒体采访

  在对英国进行国事访问前夕,国家主席习近平10月18日接受了路透社采访。

  谈南海问题:

  习近平指出:南海诸岛自古以来就是中国领土,这是老祖宗留下的。任何人要侵犯中国的主权和相关权益,中国人民都不会答应。中国在南海采取的有关行动,是维护自身领土主权的正当反应。对本国领土范围外的土地提出主权要求,那是扩张主义。中国从未那么做过,不应当受到怀疑和指责。

  谈反腐:

  习近平说:任何国家和地区都不应成为腐败分子和腐败资金的“避风港”,不应成为他们的“避罪天堂”。中国人民最不能理解的是,一些罪行确凿的腐败犯罪分子可以在一些国家逍遥法外,以各种借口逃避法律惩处。

  习近平表示,相信只要有打击腐败的政治意愿,反腐败国际合作一定能够取得更多成果。

  谈中国经济:

  习近平说:今年上半年中国经济增长7%,符合全年增长预期目标,也是全球主要经济体中增长最快的。一个国家经济增长,有快有慢是正常的,不能说只能加速、不能减速,这不符合经济规律。

  习近平表示,中国同国际市场密切关联,全球经济情况总体偏弱,中国不可能独善其身。中国经济发展有让我们担忧的问题,我们正在抓紧加以解决。

  习近平指出,中国经济稳定发展的基本面没有改变,中国经济的前景十分光明。

  谈中国足球:

  习近平说:我对中国足球的最大期待,就是中国足球能跻身世界强队,使足球运动为增强人民体质、激励人们顽强奋斗精神发挥重要作用。

  习近平表示,未来5年,中国将建成2万所足球特色学校,中英两国在足球人才培养、教练和裁判员培训等领域合作潜力巨大。

  习近平最后说到,我相信,中国足球一定会得到更大发展,也将为世界足球运动作出自己的贡献。

(14)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
卫星照显示疑似中国最新航母弹射器
俄媒称中国坦克性能媲美俄产品 一武器可打
美装甲车强闯医院 “无国界医生”表示谴责
中美俄隐身战机高性能发动机对比
日媒:美方已告知将派军舰前往中国新建岛礁
48小时新闻排行榜
卫星照显示疑似中国最新航母弹射器
俄媒称中国坦克性能媲美俄产品 一武器可打
美装甲车强闯医院 “无国界医生”表示谴责
中美俄隐身战机高性能发动机对比
日媒:美方已告知将派军舰前往中国新建岛礁
疑似俄军小绿人士兵出现叙利亚战场
普京为何这么愤怒:痛斥美国政府脑子一团浆
美退役上将再称南海军事化 我军女少将连续
解放军列装新型无人高速靶机 外形像巡航导
日法相参拜靖国神社 是安倍对参拜保持纵容
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
美军代表团登辽宁舰航吉林一号卫星组将发射
苏联专家在华真相:工韩媒称奥巴马对韩国总
俄军派出苏-35战机编队真实现场:巴勒斯坦男
高手新作:隐身版歼15骁勇善战如虎:强悍高
日本人心塞:心神验证又爆丑闻 德国行贿抢
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.