世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国台办回复黄安:涉事企业不与"台独女"合作
www.wforum.com | 2015-10-17 19:07:37  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

49D038B754E9AD1100FCDE5F6EF00ACB.jpg

  台湾歌手黄安赴国台办状告“台独”女子钟屿晨一事终于有了结果。今日(16日)中午,黄安微博发布国台办回复:钟屿晨家族9月初在厦门的洽谈活动一切属实,但夏商集团不考虑与“台独女”企业合作任何项目。

  9月29日,微博网友@暴雨雷霆 微博晒图,台湾女演员钟屿晨在脸书PO文称:“找到可以去厦门赚爆支那人的钱来为台独势力努力的合作伙伴”。还称合作对象是某国企。此事一经曝光,“台独”少女钟屿晨便遭一众网友讨伐。而公众人物中,曾经红极一时的台湾歌星黄安最先行动起来,甚至比很多媒体都快。

  30日,黄安便在微博向厦门打黑官微举报这名女子,并让“台独”小鬼们有本事别来大陆。国庆首日一大早,黄安再次更新微博,呼吁@厦门出入境 管管大陆的“台独”企业,并开始着手搜集证据,开始他的举报之路。

  黄安接受观察者网专访时表示,9月30日有人把钟屿晨的资料给他,看过之后他非常震惊,随后一边赶演出一边调查,7天7夜不眠不休终于查出真相。国庆长假一结束,8日,黄安就带着他搜集的证据,高举着“我是反台独,不是反台湾”的标牌站到了国台办门口。

  而今,经过国台办几日的调查,这一事件终于有了结果。今日中午,黄安更新微博称:“大获全胜!国务院国台办今早传真:#钟屿晨事件# 钟屿晨家族9月初在厦门的洽谈活动一切属实,但夏商集团不考虑与之合作任何项目。换句话说,钟女一干人等别再来大陆捞金,回台支持台独了!感谢台办认真对待我的举报,给力!这只是个开始,未来台独两面三刀的,这就是榜样。”

2603AFF12468D2B59F78970E2BA0E062.jpg

  在黄安贴出的传真中,国台办给出了“台独少女钟屿晨”事件的调查结果。经查,被举报人钟屿晨其父钟大伟今年9月初赴厦门考察,确曾主动联系厦门夏商集团,表达合作意愿。但夏商集团表示,迄今没有,今后也不准备与钟大伟签订任何合作意向或协议。被举报人另一家族企业“大同生医高科技股份有限公司”,经查未在厦门登记注册,与网传的厦门某国企亦无业务往来。

  国台办指出,“台独”危害两岸关系和平发展,损害台湾同胞根本利益,我们坚持一中原则、反对“台独”的立场坚定不移,决不允许任何人在大陆赚钱却在台湾资助“台独”分裂活动。并对黄安支持统一,反对“台独”的鲜明立场,深表敬意与感谢。

  相比不少艺人对政治话题避之唯恐不及,黄安不但没有回避,反而亲自挖掘证据,赴国台办举报,旗帜鲜明地反“台独”。这样的态度虽然遭“台独”分子侮辱谩骂,但却得到了网友们的一致点赞:

  @记者王虎军:太好了!!给国台办点赞!!黄安先生威武!!您值得所有中国人的尊敬!!

  @晴空万里buttfly:能文能武,写得了歌曲,打得过豺狼

  @Nicezzzzzzzfff:安哥好样的,言语表达不出对您的尊重和敬佩

  @俊姐的猫窝:好!就是要断了那些既想来大陆赚钱,又要叫嚣台独的人的财路!

  @评论员杨禹: 唱得了鸳鸯蝴蝶梦,打得了台独黄粱梦。赞

  @还是孩子_47231:这就是正能量……敢问娱乐圈有几个敢这样的?(除了恋爱、结婚、生娃……干的沸沸扬扬)都是一群……


(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
北京子弹打偏 美不战而屈人之兵关键
为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍
吉林一号卫星组将发射138颗 全球70亿人都是
美军代表团登辽宁舰航母参观 与解放军互动
48小时新闻排行榜
习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
北京子弹打偏 美不战而屈人之兵关键
为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍
吉林一号卫星组将发射138颗 全球70亿人都是
美军代表团登辽宁舰航母参观 与解放军互动
第二解放军携中国新式武器出战也门 能胜吗
彭丽媛穿中式旗袍搭英国“皇家蓝”外套
叙军首次歼灭叙反对派1个旅:俄军起关键作
揭秘:解放军一个营怎么消灭国民党一个师?
大逆转 曝李嘉诚“家底”仍在中国内地
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
卡梅伦:我为什么请马传汪洋到上海 韩正
美国应该继续欠债 而习近平在英国议会讲话
凯特王妃国宴一身红裙在抓下只大老虎?王岐
这一幕眼熟不?伦敦打洪秀柱挥袖而去 朱立伦
习近平访英一项待遇 奥高规格、精安排 伦敦铺
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.