世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
普京与老贝游克里米亚 外媒:让国际承认此地
www.wforum.com | 2015-09-12 19:40:23  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京11日一同到访克里米亚地区,在黑海之滨并肩而行,谈笑风生。

  现年78岁的老贝是普京的老朋友,正对俄罗斯进行私人访问,其中两天用于游览克里米亚。他由此成为访问这一争议地区最著名的西方政治人物。

  普京与老贝当天游览了疗养城市、雅尔塔会议举办地雅尔塔,受到民众夹道欢迎。当天上午,两人向克里米亚战争意大利阵亡军人墓献花,普京提议在这里修建一座公园,老贝点头称谢。普京又提议在纪念碑刻上阵亡意大利军人的姓名,希望意方能提供名单,老贝说:“我会亲自办这件事。”两人还在一家露天餐馆坐下来,与当地意大利裔居民聊天。

  克里米亚去年3月举行公民投票,决定脱离乌克兰,加入俄罗斯。俄罗斯因此受到西方制裁,而此后到访克里米亚的西方人变得少见。

  今年夏天,一些来自前总统尼古拉·萨科齐所领导政党的法国议员不顾现政府警告,到访克里米亚,受到俄方欢迎。

  按照路透社的说法,俄方重视宣传西方政治人物到访克里米亚,试图以此争取国际社会对克里米亚现状的承认。


(0)
相关新闻
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
乌东部冲突加剧 联合国吁各方遵守停火协议危机前换马 习近平14年来首访白俄
(图文)俄罗斯侵乌克兰照片曝光 欧盟拟制裁(组图)乌克兰军收复北顿涅茨克 当地美女举
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家评出首款能战胜F22的飞机:不是中国
中国直升机获最大突破:共轴双旋翼技术试验
周末移民将达4万 德国顶不住了?
重大突破:王岐山首论中共合法性
美国人冒充中国人写诗 引发轩然大波
48小时新闻排行榜
美专家评出首款能战胜F22的飞机:不是中国
中国直升机获最大突破:共轴双旋翼技术试验
周末移民将达4万 德国顶不住了?
重大突破:王岐山首论中共合法性
美国人冒充中国人写诗 引发轩然大波
习近平要呆一周 美国不满北京的安排
郭美美开庭 豪包名表的美女辩护律师抢镜
画面太美:外国摄影师眼中的高大上中国海军
伊朗最高领袖放狠话:以色列活不过25年
给习近平打电话啥感觉?奥巴马知道
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
"基地"扬言日媒称中国在钓鱼岛周
红军师长被俘惊呆国军美官员:IS使用了芥子
快舟1号卫星完成任务坠安倍连任自民党总裁 日
诺门坎战役是道坎儿:洪秀柱再批台湾民粹:
美陆战队调查显示女兵北约:俄在叙军事存在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.