世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
英媒指出俄武装力量当前重大问题:国库缺钱
www.wforum.com | 2015-08-19 20:18:27  中国国防科技信息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据俄罗斯军事工业委员会网站2015年8月19日报道,英国每日邮报刊登《普京要向欧洲发动战争?》一文,指出当前俄进行了大量的军事演习,包括侦察机临近美国、加拿大和英国边界,在乌克兰开展军事行动等,导致出现了众多重返冷战的新闻报道。文中还指出,俄罗斯武装力量虽核武器储备雄厚,拥有先进战机、坦克、潜艇等,但并不如传闻那么可怕,存在很多问题,实际上战斗力同美国、德国、法国差距显著。

指出事故频发、纪律不严

5月普京签署了总统令,规定和平时期在战斗中部队损失的数量定为“国家秘密”。俄罗斯为重返超级大国地位,向格鲁吉亚、乌克兰等各地派兵,造成了大量人员牺牲。同时,也有人员在演习中牺牲。一些数据表明,俄罗斯每年有数百军人死亡。如果这些还不够的话,俄罗斯每年还有数百人因酗酒死在自己战友手中,2001年公布的数据显示,部队中约有500起行凶事件。

称俄国库中没有钱

虽然俄罗斯军事预算呈现增长,但与美国国防支出还有很大差距,当前俄罗斯财务状况并不理想。俄每年军事预算约800-900亿美元,而美国达到5000亿美元,德国也达到了500-600亿美元。困难的经济状态阻碍了新型武器装备的发展,潜艇停在海港、战机在机场闲置,很多的新型设计方案只停留在纸面。普京虽有很多宏伟计划,但大多没有实现。

此外,文中还提及了士兵短缺,战机、航母发挥不了应有作用,装备老化等俄罗斯部队面临的现实问题。

0.00%(0)
0.00%(0)
相关新闻
乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I
外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约乌东部冲突加剧 联合国吁各方遵守停火协议
危机前换马 习近平14年来首访白俄(图文)俄罗斯侵乌克兰照片曝光 欧盟拟制裁
(组图)乌克兰军收复北顿涅茨克 当地美女举(组图)乌克兰两架苏25被民兵击落 飞行员生
(组图)乌克兰志愿者加入特战营与漂亮女朋友(组图)乌克兰士兵的日记 战友被没露面的敌
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄称中国研发一新型战斗系统令美军又聋又哑
意外 为何天津大爆炸调查组组长是他
彭德怀在朝战犯最严重错误 自损十万将士
安倍大阅兵期间访华 北京这回失算了
中国没有戈尔巴乔夫 美国出新招
48小时新闻排行榜
俄称中国研发一新型战斗系统令美军又聋又哑
意外 为何天津大爆炸调查组组长是他
彭德怀在朝战犯最严重错误 自损十万将士
安倍大阅兵期间访华 北京这回失算了
中国没有戈尔巴乔夫 美国出新招
人民币乱战开打 中国央行瞄准日本
老派文艺青年江泽民的艺术修养揭秘
美国刁难中国“猎狐”将得不偿失
习近平强调12个字 天津爆炸事故追责
蒋纬国:我当连长时阵地从未被日军突破过
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
中俄今起在日本海军演探访解放军三军仪仗队
中俄海上军演令日美不阿里巴巴"牵手&q
苏联顾问把蒋介石推上日本明年军费再创新高
美将向菲交付两架C130朝军三八线开射击孔 韩
外媒称中国将接管美国环球:以平常心迎大阅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.