世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
周永康与妻儿分开审理 避免当庭翻供
www.wforum.com | 2015-08-14 01:33:10  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  实践中很多法院确实偷偷摸摸干这种事,但是像天津一中院这样公然违法而且理直气壮地昭告天下,孤陋寡闻如我,虽然干了年律师,还是第一次遇到。

  网络上有个词叫“高级黑”,相信读了这段奇文的人都会像我一样,对本文作者对天津一中院的歌颂究竟是出于什么动机,什么目的,打个问号。

  这篇文章还说:“受贿罪往往是一对一的证据,犯罪人是否实施了权钱交易乃是天知地知你知我知,从行贿人处获得的证据突破,再反过来对受贿人实施强大的心理压力,从而获取其认罪口供就非常重要。行贿人与受贿人有着较深的个人感情,一旦允许他们出现在同一个法庭上质证,就可能出现行贿人有基于个人意气选择翻供,从而使得受贿事实无法认定的情况出现。”

  笔者在读新华社通稿的时候,对蒋洁敏已经到了天津一中院却不对周永康受贿其73.11万元一事作证,只对其滥用职权案作证感到疑惑;经该文作者这么一提醒,才悟出道道来。原来天津一中院早在没有开庭审理前就已经认定了周永康受贿的事实了,开庭质证不过是走过场而已啊。这岂不等于承认审理法院对周永康的受贿案已经做了有罪推定?

  周案审理的另一大被人诟病的看点是,居然将原本是共同犯罪的周永康与其妻贾晓晔、其子周滨分开审理,这又是出于什么动机?还是上面提到的那篇力挺天津一中院判决的《智慧》奇文透露了内情。

  这篇文章提到,天津一中院之所以要将周永康、贾晓晔和周滨共同犯罪(受贿)一案分开审理,乃是为了方便给周永康定罪。作者赤裸裸地说:“因为好多领导干部受贿案都是家属直接操作,官员本人是否知情,只能借助于家人的口供。尽管办案机关从惩办与宽大想结合的角度对坦白揭发的家属宽大处理的承诺可以获取家属指控贪官的口供,但他们之间的感情纽带毕竟还在,一旦一家人同时出现在法庭上,这些人当庭会不会翻供,还真不好处理。”


0.00%(0)
0.00%(0)
相关新闻
曾庆红下绝户棋 抛出李鹏陈云家族肃清周党 中共公安系统完成大换血
周永康案 揭开新四人帮政变夺权内幕刘源:周永康徐才厚令计划案触目惊心
中共内部通报 证实周永康涉政变周案不透明背后:习近平没那么强大
薄熙来尚存一线生机 周永康难见天日审判周永康 美英媒体反响热烈
周永康恳求与小28岁妻子离婚周永康已第2次要求离婚 嫩妻为何不答应
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中印空军主力战机对比 解放军在数量上占优
天津消防员出发前留遗言:我若回不来我爸就
日本前首相向韩国抗日义士碑下跪:责任在于
昨夜今晨天津发生了什么?多名亲历者讲述
狂吻亚马逊:浅谈中国与巴西的军事合作
48小时新闻排行榜
中印空军主力战机对比 解放军在数量上占优
天津消防员出发前留遗言:我若回不来我爸就
日本前首相向韩国抗日义士碑下跪:责任在于
昨夜今晨天津发生了什么?多名亲历者讲述
狂吻亚马逊:浅谈中国与巴西的军事合作
长城脚下的费迪南:闲谈89式自行反坦克炮
美军F-16轻型战斗机在德国境内森林中坠毁
美媒称菲欲在联合国大会发起南海决议 要华
台军假想沱江舰轻松击毁解放军苏-30与神盾
菲法官:中菲海军军备竞赛已开始 大购战机
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
洪秀柱很羡慕:蔡英文电石引爆? 中国媒体抛
长城脚下的费迪南:闲战力堪忧:阿联酋BMP-
台军假想沱江舰轻松击天津爆炸致50死 重症伤
菲法官:中菲海军军备美媒称菲欲在联合国大
天津消防员出发前留遗中印空军主力战机对比
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.