世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
乌克兰欲在居民区部署游击队 提防俄发动战争
www.wforum.com | 2015-07-22 20:22:03  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

“乌克兰拟于近期在全国成立游击队,在所有居民点部署作战部队。”俄罗斯《独立报》22日报道称,近期乌克兰计划成立领土防御部队。媒体将其称之为“游击队”,是因其在各个居民点都将建设作战部队。

乌克兰政府早在一年前就有这一想法,但近期由于担心东部地区的军事冲突可能进一步扩大,计划尽快完成。基辅认为,联合国安理会成立调查MH17航班事件国际法庭的决定,将让国内正在发生的军事冲突进入一个新的阶段。

为此,乌克兰议会制定了一份“领土防御”法案。乌克兰议会副议长安德烈·帕卢宾称,一些希望参与保护祖国的公民由于各种原因无法参军。在该法案下,他们可以加入领土防御预备队,在居住区接受军训。计划中,各个社区和村庄将建立排级的队伍,各个区将建立连级队伍,各个州建立团级队伍,而在各地区间则组建战役-战术兵团。“乌克兰战略研究工作室”中心主任尤里·西罗久科表示,这些游击队的主要任务是保护当地重要设施和居民点,防止敌方侦察破坏分队的袭击等。

对于乌克兰政府的这一决定,名为“斯捷帕诺夫”的俄罗斯网民表示:“乌克兰政府一直穷兵黩武,时刻担心俄罗斯会对其发动战争,因此,准备将全国人民武装起来。”名为“安佳”的乌克兰网民则表示:“建立这样的游击队可以防止俄罗斯可能发动的侵略战争,这样可以动员全民共同抵抗俄罗斯可能的侵略。历史上游击队在战争中曾发挥过重要作用。”

据悉,乌克兰欲建立游击部队的消息从去年开始就有俄罗斯媒体陆续爆出。例如“俄罗斯之声”网曾报道称,乌克兰将建立游击队通信中心。但乌克兰媒体近期并未针对此事作出报道,乌克兰网络去年关于游击队的报道目前也已经无法打开。

(1)
相关新闻
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军各型直升机空中集结 密集恐惧症者勿
狂妄至极不可一世 撞掉王伟的美军飞行员今
奥巴马访日送大礼:将这24张核爆图给安倍
这款坦克有什么必杀绝技?竟然生产了10万辆
宝刀未老!官媒曝光升级版强5攻击机试飞新
48小时新闻排行榜
解放军各型直升机空中集结 密集恐惧症者勿
狂妄至极不可一世 撞掉王伟的美军飞行员今
奥巴马访日送大礼:将这24张核爆图给安倍
这款坦克有什么必杀绝技?竟然生产了10万辆
宝刀未老!官媒曝光升级版强5攻击机试飞新
中美俄印航母特种车辆:印度拖拉机傲视群雄
美国大兵也怕死:迫击炮发射失败 炮手拔腿
这玩具又起飞了:日本心神进行第2次试飞
052D神盾舰亮剑太平洋 连续48小时实兵对抗
千呼万唤始出来!疑似国产055型驱逐舰分段
热门专题
1台湾选战2美国加息3徐明暴死
4雾霾中国5长江沉船6反腐风暴
7马航客机击落8乌克兰局势9周永康
10马航客机失踪11昆明怖袭案12国民党内斗
13审判薄熙来14李天一强奸案15雅安地震
军事图库 更多>>
这款坦克有什么必杀绝052D神盾舰亮剑太平洋
行走在水上的陆军!黑美国大兵也怕死:迫击
狂妄至极不可一世 撞掉宝刀未老!官媒曝光升
我军首艘风帆训练舰开解放军各型直升机空中
这玩具又起飞了:日本奥巴马访日送大礼:将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.