世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄媒:中国仍乌最大武器进口国 主要购1装备
www.wforum.com | 2015-07-22 18:54:00  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

从乌克兰政治危机开始以来,乌领导人开始更加重视国家军工系统,对乌克兰国防工业康采恩公司进行了重组,使其行业金融影响力大幅提升,在过去半年内取得了显著成绩。

从21世纪初开始,乌克兰经常跻身世界武器和军事装备出口大国五强排行榜,2012年一度排名第4。这种成绩主要得益于前苏联时期生产的武器和军事装备的供应、维修和改进,其中装甲车辆、飞机、直升机和火炮的需求较高。乌克兰主要进军发展中国家军火市场,而且还非常成功地在非洲国家和中国展开竞争。后苏联时期研制的产品也有一定的需求,比如BTR-3、BTR-4装甲输送车和“堡垒”坦克。乌军品出口地区明显扩大,特别是泰国购买了215辆几种型号的 BTR-3装甲输送车和49辆“堡垒”主战坦克,伊拉克进口了450件武器装备,大部分是BTR-4装甲输送车。

根据斯德哥尔摩国际和平研究所的数据,2013年乌克兰在世界武器出口大国排行榜上位居第8,超过了意大利和以色列。武器出口收入将近20亿美元,其中军品供应收入超过90%。乌克兰国防产品的三大进口国依次是中国(21%)、巴基斯坦(8%)和俄罗斯(7%)。武器装备实际交付金额7.08亿美元。

2014年乌克兰在国际军火市场上的状况有所恶化,在出口大国十强排行榜上由第8名滑落到第9名,但是在世界武器出口总额中的比例保持不变,仍为3%。与此同时,中国仍然是乌克兰国防产品的最大进口国,其比例甚至还有稍微增加,达到22%。俄罗斯升居第2,占10%。泰国排名第3,占9%,可能与装甲车辆合同的履行有关。

根据相关统计,2013年,乌克兰在海军装备出口方面主要是向中国交付一艘958型气垫登陆舰,它是俄罗斯12322型“欧洲野牛”大型气垫登陆舰的仿制品。另外还向印度交付了360枚导弹和发射装置,向哈萨克斯坦供应了18套。

2014年乌克兰国防出口急剧下降,仅向外国用户交付了23辆主战坦克,其中埃塞俄比亚和尼日利亚分别得到了11辆和12辆T-72坦克。去年又向中国交付了一艘958型气垫登陆舰。

0%(0)
100%(1)
相关新闻
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
乌东部冲突加剧 联合国吁各方遵守停火协议危机前换马 习近平14年来首访白俄
(图文)俄罗斯侵乌克兰照片曝光 欧盟拟制裁(组图)乌克兰军收复北顿涅茨克 当地美女举
(组图)乌克兰两架苏25被民兵击落 飞行员生(组图)乌克兰志愿者加入特战营与漂亮女朋友
(组图)乌克兰士兵的日记 战友被没露面的敌(组图)乌克兰东部机场遭武装占领 政府军出
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美闯南海司令突变脸向华示好 对钓岛问题表
与令计划通奸的都有谁?至少应该点明
令计划窃取大量核心机密 交令完成带到美国
令计划的央视情人 失踪快1年下落不明
毛泽东拒绝“南北朝”:斯大林对中国作了错
48小时新闻排行榜
美闯南海司令突变脸向华示好 对钓岛问题表
与令计划通奸的都有谁?至少应该点明
令计划窃取大量核心机密 交令完成带到美国
令计划的央视情人 失踪快1年下落不明
毛泽东拒绝“南北朝”:斯大林对中国作了错
王林被抓经过:40余特警埋伏 像拍电影
英火神轰炸机最后一次飞行 与红箭编震撼队
踢下江泽民 习近平成为第三代核心
港媒:中国拟建聚变裂变混合核反应堆 太超
李登辉访日卖弄皇民情结 曾多次妄称钓岛属
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
前泰拳世界冠军加入ISIS用动漫少女宣传 遭匿
日公布中国开发东海气美司令收起你的伪善 几
美F35C部署亚太 可从航土学者:“东土耳其斯
美助理国务卿:美不在抗战时村民不愿交出八
王林被抓经过:40余特踢下江泽民 习近平成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.