世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
薄熙永北京露面 周永康可能要翻案?
www.wforum.com | 2015-06-17 05:47:22  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

周永康案审结,有评论认为,周永康逃脱一死,日后也有机会出狱。而薄熙来胞兄薄熙永日前在北京人民大会堂的公开露面,为这一推论增添更多想像空间。

中共中央为纪念中共元老陈云诞辰110周年,12日在人民大会堂举行纪念活动,习近平出席并发表纪念讲话。许多人留意到薄熙来之子薄瓜瓜的前女友、陈云的孙女陈晓丹出席了这次会议。然而,有细心人士发现,这一活动的最大看点是薄熙来的哥哥薄熙永也同其他红二代一起公开露面。

陈云家族与薄一波家族一直交好,这一友谊也延续到第二代同第三代。但在薄熙来夫妇倒台之后,薄熙永在政治场合的出现颇耐人寻味,引发外界对薄熙来未来命运的遐想。

「美国之音」指,在中国法律中,被判无期徒刑的犯人如果在狱中表现良好,可以减刑,甚至可以保外就医。有分析说,与习近平一样是红二代的薄熙来可能会有一线生机。

此前关于周永康的「七宗罪」传闻最后仅被判受贿、滥用职权和洩密三项罪,而外界盛传的策划政变的非组织活动罪名未见宣布。

法广中文网报导,中共12日下达一份「中共中央关于周永康违法犯罪案及教训的通报」,传达到县、处级。通报谈到周永康策划参与「非组织」政治活动;个人野心膨胀,谋求改变党组织决议;并且与多名女性保持不正当关系等等。

尽管罪名依旧严峻,但薄熙永的露面还是给薄、周二人的未来命运打上了一个问号。不过,分析人士指出,薄熙来与周永康的最大不同是,薄熙来红二代出身,「血统纯正」,故其胞兄在红二代集会上仍有机会代表家族露面;而周永康则全无这样的机会,相信日后翻盘的机会不大,病死狱中可能性极高。

0.00%(0)
0.00%(0)
相关新闻
刘源:周永康徐才厚令计划案触目惊心中共内部通报 证实周永康涉政变
周案不透明背后:习近平没那么强大薄熙来尚存一线生机 周永康难见天日
审判周永康 美英媒体反响热烈周永康恳求与小28岁妻子离婚
周永康已第2次要求离婚 嫩妻为何不答应解密周永康三宗罪 律师点评法理当死
周永康案为何不公审?留下多个谜团人民日报评周永康 确定其铁帽子王身份
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
教育部长袁贵仁 已被中纪委立案调查
刘源:周永康徐才厚令计划案触目惊心
谷歌卫星曝中国南沙行动:071舰现身美济礁
“悍妇”希拉里赤裸裸对华强硬
李小鹏小姨子曝光 刚刚从加州大学毕业
48小时新闻排行榜
教育部长袁贵仁 已被中纪委立案调查
刘源:周永康徐才厚令计划案触目惊心
谷歌卫星曝中国南沙行动:071舰现身美济礁
“悍妇”希拉里赤裸裸对华强硬
李小鹏小姨子曝光 刚刚从加州大学毕业
令计划夫妇全疯了 案子现在该怎么审?
乔石去世 习近平遭沉重打击
建造进展真快:日本DDH24准航母舰体即将完
戴相龙困兽待入笼 温家宝家族如何解套
新疆边防推出终极版宣传片 场面媲美电影大
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
官曝:我南沙部分岛礁又摔了:印度空军一架
谷歌卫星曝中国南沙行歼7战机进驻云南民用机
加拿大CF-18引擎故障飞人民网为李小琳辟谣 越
戴相龙困兽待入笼 温家李小鹏小姨子曝光 刚刚
令计划夫妇全疯了 案子建造进展真快:日本DD
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.