世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
没有曾庆红提携 周永康根本上不去
www.wforum.com | 2015-06-15 02:40:09  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  习近平上台推手是天大误传

  自习近平拿下周永康、徐才厚这两只大老虎之后,习近平与江泽民及其与江泽民的朋党曾庆红的关系,一直就是政治分析家们关注的中国政治游戏中的一齣大戏。

  北京消息人士说,一直以来,外界都有一个错误的信息,认为习近平能够上台都是因为曾庆红在背后使力,甚至有人说曾庆红以自己退下来为代价,把习近平换上台,因此他是习近平能够上台的最大推手。实际上,这是一个天大的误传,随着时间的推移,人们也应当可以发现这个说法有很值得可疑的地方。

  在江泽民想扶曾庆红当五年总书记的计划夭折之后,曾庆红就开始做另外一个梦——做太子党里的核心人物,以他的资历与地位,这点大家其实都认了,问题是,曾庆红胃口不止于此,他还希望拥有实际的操作权力。现在没有迹象显示,曾庆红是反对习近平当总书记的;后来他搞了一个方案,就是既让习近平当总书记,同时又扶持太子党中的另外一位强人——薄熙来,在政治局委员框架内造成一个总书记被一个强势常委牵制的局面。在这个基础上,曾庆红就可以扮演一个“协调者”和太上皇的角色。

  总书记在常委中被箝制,这是习近平绝对不可能接受的,现在习近平搞了那么多个小组,就是为了跳出常委的集体领导制约,这还看不出来?所以习近平动薄熙来是一个必须要做的动作,只是王立军事件与海伍德的死很诡异地连接在一起,给习近平提供了一个千载难逢的拉下薄熙来的机会。但是拉下薄熙来遇到一个极大的问题,就是并没有找到令人信服的薄熙来贪腐证据和可以公开的政治罪名,因此连体制内都说拿下薄熙来是一个烂尾工程。

  这位北京消息人士说,后来抓出周永康、徐才厚和令计划,转移了一下人们对薄熙来案件的注意力,但随着事件的调查,曾庆红和周永康朋党关系慢慢暴露了出来。2011年春夏之交,江泽民因为吃王八裙边大病一场;就在江泽民重病期间,时任常委的周永康在北京跟已退休的曾庆红有过一次密面,两人商量,如果江泽民死了该怎么办,他们想到的不是帮助习近平强化政权,而是把薄熙来从重庆调回来;曾庆红这招等于同时得罪了习近平和江泽民。

  现在外界都知道,周永康是石油帮帮主,但周永康这个石油系的老大是曾庆红这个石油系太上皇给的;没有曾庆红提携,周永康根本上不去。查查曾庆红的经历,可以发现,他是1958年石油部成立时的第一任石油部部长余秋里,在石油系刻意栽培的对象,曾庆红走向仕途的第一步,完全得益于中共元老余秋里的提携。

  余秋里和曾庆红的爸爸曾山不但同为吉安老乡,也是几十年老战友。1979年,当时已是中共中央政治局委员、国务院副总理兼国家计划委员会主任余秋里,在曾庆红母亲邓六金的请求下,将曾庆红从北京市国防工办生产处的一名普通技术员调到国家计委,担任自己的秘书。

0%(0)
100%(2)
相关新闻
刘源:周永康徐才厚令计划案触目惊心中共内部通报 证实周永康涉政变
周案不透明背后:习近平没那么强大薄熙来尚存一线生机 周永康难见天日
审判周永康 美英媒体反响热烈周永康恳求与小28岁妻子离婚
周永康已第2次要求离婚 嫩妻为何不答应解密周永康三宗罪 律师点评法理当死
周永康案为何不公审?留下多个谜团人民日报评周永康 确定其铁帽子王身份
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
范长龙在美国发飚:安倍不想为二战认罪
王岐山“二山会” 发出明确信号
背后水太深 李小琳与中国政治脉搏
震惊:美国黑人领袖,其实是个白人
只差3米 俄战机逼近美军机
48小时新闻排行榜
范长龙在美国发飚:安倍不想为二战认罪
王岐山“二山会” 发出明确信号
背后水太深 李小琳与中国政治脉搏
震惊:美国黑人领袖,其实是个白人
只差3米 俄战机逼近美军机
中国何以“落后德国100年”?
延安第一美女嫁给美国人 相守一辈子
一锅端 习近平朋党灭掉曾庆红朋党
拿下薄熙来 乔石的角色非常关键
美国海军第10艘濒海战舰建成下水 编号LCS-
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
刘源:周永康徐才厚令计教育部长袁贵仁 已被
“悍妇”希拉里赤裸裸郭伯雄遭围剿 官媒再
乔石去世 习近平遭沉美国海军第10艘濒海战
中国神盾舰编队出海演时光荏苒:俄罗斯图-2
官媒公开中国海军航母王岐山“二山会” 发出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.