世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共内部通报 证实周永康涉政变
www.wforum.com | 2015-06-14 14:01:56  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共中央前政治局常委、中央政法委书记周永康11日被宣判的罪名仅受贿、滥用职权和洩密三项,外界盛传的策划政变的罪名未见宣布。但消息人士13日说,中共在党务系统传达周永康的罪行,特别提到他的「政治方面的错误」。

  法国广播电台报导,中共通过党务系统于6月12日下达了「中共中央关于周永康违法犯罪案及教训的通报」,目前这份文件已经传达到了县、处级。

  .根据各地官方的表态,至少湖北省、云南省、甘肃省、中国气象局等部门均召开了类似的「学习会」。有列席学习的内部人士透露,除官媒公开报导披露的周永康的三条罪名的细节外,上述官方通报还指周永康策划参与「非组织」政治活动;个人野心膨胀,谋求改变党组织决议;并且与多名女性保持不正当关系等等。

  根据中共18大之后中纪委多次强调的政治纪律和党内法规的说法,周永康涉及的这些问题,均属于党纪问题。

  此前有包括「纽约时报」在内的多家海外媒体均指出,周永康传言与薄熙来、令计划等组成朋党,互为奥援,更有说其策划所谓「政变」,试图推翻目前的接班格局的说法。此番党内通报指其策划参与「非组织」政治活动,个人野心膨胀,则几乎是向全党中高层正式证实了这一传言。但出于维护党的声誉和团结的考虑,这一结论至少在目前并未向基层党员和党组织披露。

  多个省级党报的公开报导,对这份通报内容语焉不详,但均有「强化绝对忠诚观念,树牢理想信念,坚定政治立场,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致」的类似表达。此外,中共将在县处级以上领导干部中开展的「三严三实」专题教育,加强对党员干部特别是领导干部的教育、管理、监督。

0%(0)
100%(2)
相关新闻
周案不透明背后:习近平没那么强大薄熙来尚存一线生机 周永康难见天日
审判周永康 美英媒体反响热烈周永康恳求与小28岁妻子离婚
周永康已第2次要求离婚 嫩妻为何不答应解密周永康三宗罪 律师点评法理当死
周永康案为何不公审?留下多个谜团人民日报评周永康 确定其铁帽子王身份
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证周和江泽民如胶似漆 突然被判外界哗然
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
范长龙在美国发飚:安倍不想为二战认罪
李鹏小儿子李小勇浮出水面:抢夺财产
背后水太深 李小琳与中国政治脉搏
戴相龙已招了 王岐山握高管“生死簿”
周永康嫩妻很漂亮 不嫁他也会有成就
48小时新闻排行榜
范长龙在美国发飚:安倍不想为二战认罪
李鹏小儿子李小勇浮出水面:抢夺财产
背后水太深 李小琳与中国政治脉搏
戴相龙已招了 王岐山握高管“生死簿”
周永康嫩妻很漂亮 不嫁他也会有成就
震惊:美国黑人领袖,其实是个白人
只差3米 俄战机逼近美军机
大逆转 洪秀柱支持度首次超过蔡英文
中国何以“落后德国100年”?
薄周要抓捕温家宝 胡锦涛先动手了
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
王岐山“二山会” 发出一锅端 习近平朋党灭掉
延安第一美女嫁给美国拿下薄熙来 乔石的角色
中共元老乔石去世 政治新华社发飙:有人恶意
美国男子自制装甲车 疯中共内部通报 证实周永
只差3米 俄战机逼近美范长龙在美国发飚:安
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.