世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
周永康被囚终身 反腐可能到此为止
www.wforum.com | 2015-06-13 04:48:39  太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共前政治局常委、中央政法委前书记周永康前日被判囚终身,案件未经公开审理就落幕,引发外界关注。日本传媒分析指,判决显示中共党内有阻力,「反腐运动走向终结」,亦有指周或握有筹码,才获轻判。另有消息指,周目前仍由军方关押,不准公安插手。而内地传媒昨罕见低调报道,仅官媒发表评论,外交部亦拒绝回应周案为何密审,只强调判决显示反腐决心。

  外国传媒报道,日本各大传媒昨日高度关注周永康被判刑,并以密室审理形容周案的不公开审理。并指中共宣称反腐是老虎苍蝇一起打,周永康这个被指为最大老虎的重头戏没上演就落幕了。日媒分析,每周揭发贪腐高官的中纪委,最近势头减弱,表明中共反腐遭遇强大阻力,判决周永康是反腐运动走向终结。

  疑政治博弈握筹码

  部分日媒又指,周永康刑期低于原来预期的死缓,表明反腐斗争引起中共退休高层不满,为了党内安定,因此处以比预定死缓从轻的无期徒刑。

  外国传媒引述专家称,此前案例受贿四五千万就判死缓,周永康即使按官方公布受贿金额,也有一亿多,受贿数额如此巨大却获轻判,显示该案背后存在政治博弈,「说明周在博弈中有一些筹码」。另英媒消息指,为防出意外,周永康目前仍由军方关押,周曾掌控多年的政法系统以及公安人员均不准插手。

  内地传媒及新闻网站昨均低调报道周永康判刑,仅转载一篇官媒发表的评论文章,强调周永康被判刑,表明任何党的组织和个人都必须尊重宪法法律和党纪权威,都没有超越宪法法律和党纪的特权。外交部发言人洪磊昨对记者有关周案不公开审理,是否司法倒退的提问,不正面回应。他称,对周永康的严肃处理,体现中共全面依法治国,从严治党和坚定惩处腐败的决心,得到了全党和全国人民的支持。

0.00%(0)
0.00%(0)
相关新闻
审判周永康 美英媒体反响热烈周永康恳求与小28岁妻子离婚
周永康已第2次要求离婚 嫩妻为何不答应解密周永康三宗罪 律师点评法理当死
周永康案为何不公审?留下多个谜团人民日报评周永康 确定其铁帽子王身份
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证周和江泽民如胶似漆 突然被判外界哗然
周永康情妇至少29人 一夜情超400人周永康被判无期 非组织政治活动是什么
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
李小琳被禁出境 李肇星侄女:够客气了
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
“习近平无疑就是美国最大的威胁”
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
48小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
李小琳被禁出境 李肇星侄女:够客气了
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
“习近平无疑就是美国最大的威胁”
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
周永康恳求与小28岁妻子离婚
审判周永康 美英媒体反响热烈
解密周永康三宗罪 律师点评法理当死
空降兵炮队演习抵制装样子 秀122火炮威武角
凌晨美国枪击 女子洗澡中弹
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
令计划真疯了?无缘无周永康嫩妻很漂亮 不嫁
李鹏病危?传李小琳被令计划疯了郭伯雄患癌
薄周要抓捕温家宝 胡锦周永康没判死刑 可能还
美军两栖打击群在中国美济礁军民两用战略规
叙利亚自由军真猛将政乌克兰总统赴顿涅茨克
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.