世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习没自信公开审理 周永康还能假释
www.wforum.com | 2015-06-12 03:46:59  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当局秘密审判周永康案,连审判薄熙来时微博转播都做不到。有学者认为可能是当局不希望再发生薄案审理时,薄当庭推翻证供导致尴尬重演,也免掌握中共高层机密的周当庭爆大镬。有学者指事件反映当局对本案缺乏自信,中共号称公开公正实为笑话。

  北京时事评论员章立凡指,周永康案不公开审理,或为避免再发生薄熙来案时当庭推翻证供情况,导致尴尬;周的罪名较薄熙来严重,但判刑较预期轻,因周掌握中共高层很多机密,相信是妥协结果,免周死刑换取其配合不爆大镬。章认为,习在中共内部强力反腐,破坏中共原有的政治生态,运作受影响,危害政权稳定,反腐或难以为继。至于周案落幕是否代表习「打虎」结束,章认为央行前行长戴相龙女婿车峰刚被扣查,相信背后涉及高官政要,事态发展有待观察。

  本港时事评论员程翔认为周永康刑期比预期轻,估计周不必死在狱中,有机会减刑甚至假释出狱。本案没涉周与薄熙来密谋政变等政治问题,只涉经济,是出于政治考虑。习近平「打虎」是否会随周永康案结束告一段落,要视乎中共高层内部政治斗争的需要。

  北大前教授、现流亡美国的夏业良指,周案悄悄审判不敢面对公众,本身就是违背法治的笑话,「习近平连掌控公开审判过程的自信都没有,还有脸说甚么三个自信(即道路自信、理论自信、制度自信)?」

0.00%(0)
0.00%(0)
相关新闻
解密周永康三宗罪 律师点评法理当死周永康案为何不公审?留下多个谜团
人民日报评周永康 确定其铁帽子王身份周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
周和江泽民如胶似漆 突然被判外界哗然周永康情妇至少29人 一夜情超400人
周永康被判无期 非组织政治活动是什么周永康出奇配合审判 令人措手不及
周永康一审被判处无期 头发全白已发出重要信号 周永康案开审在即
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
公安局政委枪战被杀 妻子跳楼身亡
对抗IS 首位美国志愿军阵亡
48小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
公安局政委枪战被杀 妻子跳楼身亡
对抗IS 首位美国志愿军阵亡
电力一姐李小琳 顿成中国大众的新G点
解密周永康三宗罪 律师点评法理当死
又出炮战新利器:军工交付125毫米多功能火
终于出来了:印度国产航母维克兰特第3次下
中国海军舰队进西太训练 日本出动舰机贴近
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
空降兵炮队演习抵制装最怕流氓有文化:IS武
解密周永康三宗罪 律师周永康案为何不公审?
人民日报评周永康 确定李小琳被禁出境当场发
中国留美女生遭扒光围周永康庭审 妻贾晓晔这
周和江泽民如胶似漆 突周永康情妇至少29人 一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.