世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
周永康所有罪责自己揽 换妻儿轻判
www.wforum.com | 2015-06-12 03:46:17  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在位时权倾天下的周永康终于罪成入狱,但判决透露本案周本人及家族涉贪腐违法所得只是20多亿(人民币下同),与之前媒体曝光近千亿相去甚远。消息人士对《苹果》透露,此实为北京当局为了早日结案、与被告讨价还价的结果;周为保妻儿家人,大包大揽罪行,周永康的妻儿做污点证人指证周,有望获得轻判。随着本案判决生效,周永康的众党羽亦将在近期陆续判决。

  官媒透露,周永康合计受贿近1.3亿元;周家利用周的影响力,在官员帮助下非法获利21.36亿元,造成国家经济损失14.86亿多元。这些数字与周案被查后,内地财经等媒体所披露周氏家族涉贪达900多亿,相去甚远。

  消息人士对《苹果》记者表示,由于周案案情复杂,且涉及人物众多,尤其是周永康位居中央权力顶𥧌多年,与江泽民等前高层又交集甚密,故周氏家族所贪污受贿及非法获利所得数额,金额虽然远超过判决所公布的数字,但很难准确盘清,为了促成案件早日了结,当局与周永康讨价还价,最终达成协议,周承诺不扯进其他高层,不爆高层「大镬」,换取判决书的数字。

  消息人士称,法庭审讯期间除通过传唤证人吴兵出庭作证外,还播放周永康的妻子贾晓烨和其长子周滨的作证视频,显示他们自己虽涉案,但已作为周案的污点证人,这就表示这些人士或可获得当局量刑时酌情,「周永康为了让家人获得轻判,和当局达成协议,大包大揽,把所有罪揽上身」。但消息指周家人可能获轻判,但想免罪「是不可能的」。

  周永康在位时,家人风光无限,自2013年底周被立案调查后,周已家破人亡;除小儿子周涵不涉案,周妻贾晓烨、大儿子周滨,三弟周元青、弟媳周玲英和姪子周锋等均成阶下囚。二弟周元兴则在周永康被捕后一度被拘查,去年4月病死家乡。周的姨仔、周家海外代理人贾晓霞,因21岁儿子贾约翰(John Jia)去年回上海后被禁出境,为救儿子传贾晓霞从加拿大返国自首,转为周案污点证人,望藉此从轻处理。

  而曾经跟随周永康而「鸡犬升天」的众多党羽,包括石油系、政法系、四川帮等诸官,在周落马后也纷纷中箭,仕途了断,成中共政坛上罕见一幕,这些党羽有些已被判监,有些正待发落。

0.00%(0)
0.00%(0)
相关新闻
解密周永康三宗罪 律师点评法理当死周永康案为何不公审?留下多个谜团
人民日报评周永康 确定其铁帽子王身份周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
周和江泽民如胶似漆 突然被判外界哗然周永康情妇至少29人 一夜情超400人
周永康被判无期 非组织政治活动是什么周永康出奇配合审判 令人措手不及
周永康一审被判处无期 头发全白已发出重要信号 周永康案开审在即
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
公安局政委枪战被杀 妻子跳楼身亡
对抗IS 首位美国志愿军阵亡
48小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
公安局政委枪战被杀 妻子跳楼身亡
对抗IS 首位美国志愿军阵亡
电力一姐李小琳 顿成中国大众的新G点
解密周永康三宗罪 律师点评法理当死
又出炮战新利器:军工交付125毫米多功能火
终于出来了:印度国产航母维克兰特第3次下
中国海军舰队进西太训练 日本出动舰机贴近
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
空降兵炮队演习抵制装最怕流氓有文化:IS武
解密周永康三宗罪 律师周永康案为何不公审?
人民日报评周永康 确定李小琳被禁出境当场发
中国留美女生遭扒光围周永康庭审 妻贾晓晔这
周和江泽民如胶似漆 突周永康情妇至少29人 一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.