世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
长江沉船家属抱湖北省委副书记恸哭:你们是好人
www.wforum.com | 2015-06-11 19:46:33  湖北日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      10日晚,省委副书记、东船翻沉事件省善后工作前方指挥部指挥长张昌尔主持召开前指会议,贯彻落实国务院前指会议精神,部署下阶段善后重点工作。他强调,当前善后工作已进入攻坚阶段,要坚持一切以罹难者家属为中心,围绕DNA鉴定比对、遗体遗物认领、遗体火化和家属安全返程等关键环节,优化流程、改进服务,确保圆满完成善后处置各项工作。

  11日上午,张昌尔又深入监利、洪湖殡仪馆检查指导,看望慰问一线工作人员和罹难者家属。

  监利县殡仪馆内,打捞上来的遗物已分门别类整理,部分家属正在认领。张昌尔详细察看遗物卫生防疫、认领流程,现场征求家属意见。他说,遗物寄托着家属对亲人的哀思,是缅怀亲人的重要载体,要高度重视,精心做好遗物认领工作,把遗物消毒防疫、认领登记、存档备查等每个环节都做细做全,以最高标准提供贴心服务。

  在洪湖市殡仪馆联络处,张昌尔详细询问接待流程,对该殡仪馆实行遗体火化项目化、进度化的做法高度肯定。

  江苏家属张琴芬一行抱着罹难亲属的骨灰盒从殡仪馆出来,张昌尔迎上前去。张琴芬像见到亲人一样,抱着张昌尔的肩膀恸哭。“你们是好人啦,把我们当亲人,谢谢你们……”她当场欲下跪致谢,张昌尔赶紧扶起她,眼里噙着泪花,说:“我们和你们一样深感悲痛,湖北将竭尽所能为你们提供帮助,希望你们节哀!”

  副省长、公安厅厅长曾欣,省武警总队司令员周旭光参加有关活动。

 

83.33%(5)
16.67%(1)
相关新闻
长江沉船疑问浮现:船体存不安全因素汶川地震幸存者在长江沉船上再次逃生
“东方之星”现场清理验收完毕 被封存东方之星舱内图片曝光
官方追查未见龙卷风 疑船员失误酿祸沉船事发地气象站:没测得龙卷风的讯息
惨:敲玻璃抱家具 逾200人逃生无路传长江沉船恐怖真相 游客坚持要按时开船
东方之星搜救结束 444人殒命长江沉船进入善后阶段 愿死者安息
更多相关新闻请点击"长江沉船"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
公安局政委枪战被杀 妻子跳楼身亡
对抗IS 首位美国志愿军阵亡
48小时新闻排行榜
李小琳被禁出境当场发飙 泪洒边境
周永康庭审 妻贾晓晔这样“现身”作证
中国留美女生遭扒光围殴 家长贿证人被捕
公安局政委枪战被杀 妻子跳楼身亡
对抗IS 首位美国志愿军阵亡
电力一姐李小琳 顿成中国大众的新G点
解密周永康三宗罪 律师点评法理当死
又出炮战新利器:军工交付125毫米多功能火
乌鲁木齐特警测试新枪架 手枪瞬间变“微冲
中国海军舰队进西太训练 日本出动舰机贴近
热门专题
1长江沉船2反腐风暴3马航客机击落
4乌克兰局势5周永康6马航客机失踪
7昆明怖袭案8国民党内斗9审判薄熙来
10李天一强奸案11雅安地震
军事图库 更多>>
空降兵炮队演习抵制装最怕流氓有文化:IS武
解密周永康三宗罪 律师周永康案为何不公审?
人民日报评周永康 确定李小琳被禁出境当场发
中国留美女生遭扒光围周永康庭审 妻贾晓晔这
周和江泽民如胶似漆 突周永康情妇至少29人 一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.