繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

俄防长:乌克兰应对MH17空难负全责

新华网    2014-09-11 03:26:20
 

  俄罗斯国防部长绍伊古10日在莫斯科说,乌克兰应对马来西亚航空公司MH17航班坠毁事件“负全部责任”。

  绍伊古当天会见马来西亚国防部长希沙姆丁时做出上述表示。他说,MH17航班空难发生在乌克兰领空,因此乌方应对所发生的事情“负全责”。如果乌克兰没有发生流血冲突,没有动用重型火炮、导弹和空中力量的话,这出悲剧不会发生。

  绍伊古表示,希沙姆丁来访并讨论马航MH17空难并非事先安排。俄罗斯愿为马方调查MH17空难原因提供一切必要帮助。但调查必须独立和公正,结果必须向国际社会公开。

  绍伊古说,在之前俄国防部召开的吹风会上,俄方公布了源于黑匣子的MH17航班相关信息。相关英文信息已通过马来西亚驻俄使馆传达给所有空难遇难人员所属国。俄方已准备好举行另一场吹风会,对公开此部分信息可能引发的疑问进行解答。

  希沙姆丁则感谢俄方协助调查MH17空难原因并希望俄方继续为调查提供进一步协助。

  根据荷兰国家安全委员会9日发布的首份有关马航MH17航班失事原因的调查报告,客机在空中被“大量能量巨大的物体”击中,可能由此导致客机结构损毁从而在空中解体。该委员会说,之后还需要几个月时间来继续调查,最终报告将在空难后一年之内发布。

  7月17日,从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡的马航MH17航班在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。随后,乌政府军与民间武装均否认与客机坠毁事件有关。

0.00%
0.00%
 
分析:不止一枚导弹击中MH17(2014-09-10 04:00:43)
马航MH17遇难者遗体将回国 全国降半旗默哀(2014-08-20 01:50:49)
70名国际专家进入马航坠机现场 不远处乌军交火(2014-08-01 19:14:37)
国际调查人员首抵MH17坠机现场 工作时枪炮声不断(2014-07-31 17:29:46)
英国将MH17黑匣数据移交荷兰 下周公布(2014-07-31 06:25:27)
乌政府:民间武装在马航坠机地埋地雷设伏击点(2014-07-30 17:38:46)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.