繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

美媒:MH17坠机现场找不到什么线索了

华尔街日报    2014-07-29 07:19:15
 

 

  参与调查的一位高级航空安全官员称,由于乌克兰东部坠机地点的安全状况恶化,调查人员越发怀疑马航MH17航班的剩余残骸还能否带来新的线索。

  该官员称,12天来,无关人员自由地在坠机现场出入,人们越来越强烈地感到,坠机现场早已失去价值了。

  报道指出,国际调查组希望进入坠机地点,绘制残骸分布图并找回遇难者遗体。但安全专家称,由于现场可能存在的证据无人保护,很可能遭到破坏,调查难度越来越大,找到重要线索的希望越来越渺茫。

  这位高级官员称,很多在现场的专家觉得,坠机地点可能没有太多有价值的线索了。

  除了分析地面上的残片,调查人员还可能对一系列的其他更多的证据进行分析。这些信息包括卫星影像、雷达数据以及从失事客机的飞行数据记录仪上成功下载的数据。

  牵头调查工作的荷兰当局已经乐观地表示,能够找出飞机失事的原因以及导致飞机坠落的责任方。他们还谈到可能展开某种形式的刑事调查以惩治罪犯。

  截止当地时间28日,国际调查人员连续第三天未能进入失事低点,因此荷兰官员不确定如何找到其他的遗体,也不清楚如何收集有关客机在1万多米的高空飞行时坠落原因的情报。

  荷兰安全及司法部发言人弗兰斯曼表示,28日上午离开了民间武装控制的顿涅茨克后,一支由26名荷兰人和11名澳大利亚人组成的法医团队被迫离开失事地点附近,目前距失事地点约30公里。而27日时,该团队的车队原本已靠近距失事地点仅1.6公里的地方。

  这位官员称,似乎很难在飞机残骸周围安全地开展调查。

  航空安全专家表示,收集客机机身残骸对于之后进行详细的冶金和化学分析至关重要。但是,在缺乏安全保障的情况下,识别地对空导弹的残片变得更加棘手。

  28日,事故现场已变为乌克兰政府军和民间武装战斗的最新阵地。

0.00%
0.00%
 
俄防长:乌克兰应对MH17空难负全责(2014-09-11 03:26:20)
分析:不止一枚导弹击中MH17(2014-09-10 04:00:43)
马航MH17遇难者遗体将回国 全国降半旗默哀(2014-08-20 01:50:49)
70名国际专家进入马航坠机现场 不远处乌军交火(2014-08-01 19:14:37)
国际调查人员首抵MH17坠机现场 工作时枪炮声不断(2014-07-31 17:29:46)
英国将MH17黑匣数据移交荷兰 下周公布(2014-07-31 06:25:27)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.