繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

美媒:首次在马航机身残骸发现弹痕

澎湃新闻    2014-07-26 02:08:31
 

 

  据《华尔街日报》报道,马航MH17号航班坠机现场观察员于7月24日表示,在部分机身残骸上发现了由疑似弹片造成的小孔,这是官方调查人员首次在地面上发现航班可能被导弹击落的证据。

  欧洲安全与合作组织发言人鲍西尔克(Michael Bociurkiw)表示,欧安组织驻乌克兰东部官员发现MH17号航班的一块机身残骸上布满了类似弹痕,“几乎像机枪子弹造成的小孔”。

  航班机身外部所遭受损伤是一关键线索。不过弹片损伤的存在或许还不能立即确定飞机是被SA-11地对空导弹击落的,因为也有专门用于摧毁飞机的空对空导弹同样带有可以产生弹片的弹头。

  如果能找到弹片,则将增加鉴别导弹类型的确定性。不同导弹使用不同的弹头材料,这可能会有助于调查人员通过化学分析来确定飞机是被哪种武器击落的。

  安全智库(GlobalSecurity.org)负责人派克(John Pike)称,SA-11具有高爆炸破片弹头,能发射出大量球形弹片,这些弹片会在周围爆炸,用于破坏飞机的支撑杆、阀门和电路。

0.00%
0.00%
 
俄防长:乌克兰应对MH17空难负全责(2014-09-11 03:26:20)
分析:不止一枚导弹击中MH17(2014-09-10 04:00:43)
马航MH17遇难者遗体将回国 全国降半旗默哀(2014-08-20 01:50:49)
70名国际专家进入马航坠机现场 不远处乌军交火(2014-08-01 19:14:37)
国际调查人员首抵MH17坠机现场 工作时枪炮声不断(2014-07-31 17:29:46)
英国将MH17黑匣数据移交荷兰 下周公布(2014-07-31 06:25:27)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.