繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

美控俄供飞弹 致叛军击落马航

中央社    2014-07-22 06:13:41
 

  美国国务卿凯瑞今天提出「令人惊奇的情况证据」,指控乌克兰亲俄罗斯叛军犯案,击落马来西亚航空公司MH17班机,而使用的飞弹系统得自俄国,事后已紧急运回俄国以湮灭证据。

  凯瑞(John Kerry)今天连上电视节目,表示美方很确定乌克兰叛军由俄国取得SA11型防空飞弹系统,也就是山毛榉系统(Buk),而马航客机中弹坠毁乌克兰东部后几小时,有这种飞弹系统经过附近两个城镇。

  他又说,还有影片显示这型飞弹发射车被运回俄国,而且车上「至少少了一枚飞弹」。

  凯瑞告诉有线电视新闻网(CNN):「情况相当清楚,这套系统是由俄罗斯移交给分离主义分子。我们深信乌克兰(政府)在事发时并未在附近任何地方部署这种系统,因此这显然非常清楚指向分离主义分子。」

  美国官员稍早告诉「华盛顿邮报」,情报机构「一个多星期前就开始发现迹象显示」,有三具俄制飞弹发射台被运入乌克兰。

  报导又说,乌克兰反情报机构主管内达(Vitaly Nayda)提出的照片与相关证据显示,在马航客机遭击落后不到12小时,有3套山毛榉防空飞弹系统由叛军控制区运往俄国。

  美国官员告诉邮报:「我们认为他们想要把至少3套山毛榉(飞弹发射)系统运回俄国。」

  根据内达的说法,18日凌晨2时有2套这种防空武器被见到进入俄国,其中1套4枚飞弹都在,但另外1套显然少了1枚飞弹。

  他又说,2小时后,也就是当天凌晨4时,有1支车队越界进入俄国,其中也包括1套山毛榉飞弹系统。

  英国「每日邮报」(Daily Mail)报导,有照片为证,飞弹似乎是从乌克兰东部亲俄叛军控制的城镇斯尼兹涅(Snizhne)边缘发射,花费12秒击中当时在1万余公尺高空飞行的目标。

  照片显示晴朗的蓝色天空留下一道白色蒸气,这是1枚飞弹发射后几秒的景象。 内达坚称:「这就是击中那架波音客机的飞弹留下的水蒸气。」

0.00%
0.00%
 
俄防长:乌克兰应对MH17空难负全责(2014-09-11 03:26:20)
分析:不止一枚导弹击中MH17(2014-09-10 04:00:43)
马航MH17遇难者遗体将回国 全国降半旗默哀(2014-08-20 01:50:49)
70名国际专家进入马航坠机现场 不远处乌军交火(2014-08-01 19:14:37)
国际调查人员首抵MH17坠机现场 工作时枪炮声不断(2014-07-31 17:29:46)
英国将MH17黑匣数据移交荷兰 下周公布(2014-07-31 06:25:27)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.