繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

金正恩背后的大人物曝光 原来张成泽只是个陪衬

世界军事网    2012-01-02 12:46:04
 

朝鲜日报记者 安勇炫

  有分析称,金正恩时代的北韩除了有金敬姬和张成泽夫妇外,还有掌控监视机构的“掌权四人帮”。他们分别是国家安全保卫部第一副部长禹东测、人民保安部部长李明秀、劳动党组织指导部第一副部长金京玉和总政治局第一副局长金正阁。

  其中禹东测、金京玉、金正阁三人是成为金正恩时代最高权力机构的中央军事委员会成员。北韩人民军现役大将李明秀今后也很有可能进入中央军事委员会。一位消息人士表示:“金正恩通过这四个人率先掌控了体制监视机构。”

  ◇金正恩率先掌控人民控制机构

  据悉,金正恩2009年1月被提名为接班人后,在负责公安和国民控制工作的国防委员会行政局接受了“接班培训”。尤其是去年9月举行相当于“太子”册封仪式的劳动党代表大会前后,他将国家安全保卫部(搜捕异见人士)、人民保安部(监视人民)、组织指导部(监视干部)、总政治局(监视军队)这“四大监视机构”的负责人都换成了自己的亲信。

  掌控5万多名保卫部成员的保卫部第一副部长禹东测在金正日和金正恩面前“发誓效忠”。他2009年4月在最高人民会议上当选国防委员会委员,成为第一个保卫部出身的国防委员。禹东测毕业于金日成大学,2009年晋升为上将后仅过一年,便于去年4月被授予大将军衔。去年9月,他又当选劳动党中央军事委员会委员。

  人民保安部部长李明秀(大将)曾担任总参谋部作战局局长。据观测,他于2007年被调任为负责公安机构的国防委员会行政局局长后,从2009年初开始负责金正恩的接班培训工作。

  李明秀于今年4月晋升为人民保安部部长,指挥23万多名保安员。保卫部和保安部目前由“金正恩的监护人”、劳动党行政部部长(兼任中央军事委员会委员)张成泽全权负责。

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.