繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

欧美拟推动新一轮制裁 减少伊朗石油收入

环球网    2012-01-02 09:54:36
 

    摘要:美国总统奥巴马在美国当地时间12月31日签署一项包括对伊朗实施新制裁的法案,其中旨在减少伊朗石油收入的新制裁措施。而欧盟方面也表示其有望在1月底前做出扩大对伊朗制裁的决定。

  环球网记者仲伟东报道,美国总统奥巴马在美国当地时间12月31日签署一项包括对伊朗实施新制裁的法案,其中旨在减少伊朗石油收入的新制裁措施。而欧盟方面也表示其有望在1月底前做出扩大对伊朗制裁的决定。

  据英国路透社消息,奥巴马签署的这项法案在早已在美国国会获得通过,法案旨在对与伊朗央行有往来的金融机构施加新制裁,以减少伊朗的石油收入。此外,根据法案,美国总统还有权根据需要来决定是否取消相关制裁。

  而欧盟外交政策发言人迈克尔•曼1日接受路透社采访时表示,欧盟有望在本月底前做出扩大对伊朗制裁的决定。迈克尔•曼当天称,“我们最迟将在本月30日举行的欧盟外交事务会议上做出(对伊朗实施新制裁的)决定。”

  针对美国方面的举动,伊朗总商会负责人Nahavandian表示,美方此举不公平,这些制裁措施将招致报复性后果。Nahavandian还表示,伊朗将寻求其他途径与其他国家和地区进行贸易、经济往来。

0.00%
0.00%
 
中国很恼火 日本要搞军事改革(图文)(2013-10-23 07:47:57)
(图文)美国欲在韩国部署远程雷达 拦截中国洲际导弹(2013-10-17 06:18:13)
(图文)日本想出售武器给与中国存在领土纠纷的国家(2013-10-15 20:14:56)
(图文)美海军明言DDG-1000科幻战舰就为破中国战略(2013-10-15 20:07:05)
(图文)少将:中国航母没必要盲从美国 但要缩小差距(2013-10-15 20:02:52)
(图文)世界唯一核航母造船厂陷困境:中美都讲究奉献(2013-10-15 19:48:26)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.