世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
(图文)漁政311与印尼军舰对峙 警告不放中国渔船就开炮
www.wforum.com | 2010-07-28 20:43:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论


有关中国印尼舰艇对峙的视频截图

  日本《每日新闻》27日发表文章,称“蔚蓝平静的南海再次掀起波澜”。报道称,6月23日,印度尼西亚海军舰船在该国纳士纳岛西北约57海里的海域要求中国船只离开。而中国的白色大型渔业监视船发出“攻击”警告,最终迫使印尼释放了扣押的中国渔船。

  《每日新闻》报道称,“中国船只将大口径机枪对准了对方,印尼军舰也进入了应战状态。”这次“海上对峙”是由前一天10多艘中国渔船在该海域作业引起,其中一艘遭到印尼巡逻艇扣押。印尼表示:“这是印度尼西亚的专属经济区,不允许其他国家渔船在此作业。”但中国两艘渔业监视船事发后赶到,并通过无线电回答说“我们不承认这是印度尼西亚的专属经济区,”并要求立即释放被扣的中国渔船。

  报道称,到场的一艘中国监视船是“渔政311”,该船由军舰改造并于去年3月在南海投入使用,是中国最大的渔业监视船。印尼巡逻船释放了扣押的中国渔船,但在第二天增援海军舰船到达后,再度扣押了那艘中国渔船。中国监视船并不惧怕印尼海军军舰,印尼方面最终不得不释放了中国渔船。

  《每日新闻》指出,中国监视船5月15日也曾解救过被扣押的渔船,但印尼政府人士表示,“与武装护卫舰一起进行非法作业还是首次”。同样在南海,中国与越南和菲律宾在西沙和南海群岛的主权问题上也发生过冲突。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
叙利亚自制战车如同末捷克女国防部长视察军
国产航母又爆新进展:F-35B挂装千磅炸弹,标
叙基地遭袭:以色列嫌中国国产航母14天后或
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.