世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
韩国退役空军将领涉嫌出卖国产隐身战机机密被捕
www.wforum.com | 2009-10-16 20:16:01  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    韩国执法部门16日拘捕一名退役空军将领,理由是他涉嫌向一家瑞典国防和航空企业出卖机密军事情报。

    “匿名”少将

    韩国联合通讯社报道,这名退役韩国空军少将为瑞典国防和航空企业萨伯公司提供韩国“KF-X”战斗机开发项目的“机密情报”。

    韩国首尔中区检察院拒绝向韩联社公开这名嫌疑人的全名,仅说嫌疑人姓“金”。

    未公开姓名的首尔中区检察院检察官告诉韩联社记者,这名退役空军少将去年7月在韩国国防大学一个“特殊图书馆”拍摄相关军事分析报告。

    金先前入学韩国国防大学研究生课程,以“从事研究”为理由,获得接触“特殊图书馆”机密报告的机会。

    后来,金根据拍摄照片,用英文撰写报告,分几次把报告交给萨伯公司人员。金传递报告的时间从去年8月至今年5月。

    首尔中区检察院未说明,金是否因提供军事情报从萨伯公司得到经济利益。

    隐形飞机

    金泄密内容涉及韩国“KF-X”战斗机发展项目。

    2001年,时任韩国总统金大中宣布,韩国将自主开发隐形飞机。韩国国防发展局说,“KF-X”项目打算设计单座、双引擎并具备隐形能力的战斗机。

    韩国开发的隐形飞机作战能力将超过法国达索航空公司制造的“狂风”式战斗机和欧洲战斗机有限公司制造的“台风”式战斗机,但弱于美国洛克希德-马丁公司制造的F-35型隐形战斗机。

    韩国国防发展局说,“KF-X”项目开发的战斗机预计2020年投入现役。

    一些国防分析师说,“KF-X”项目已投入资金数百亿美元,韩国隐形飞机眼下仍处于开发阶段。

    还有传言说,“KF-X”项目现阶段已把开发重点转向类似美国F-16型战斗机的产品。

    萨伯受查

    涉嫌收取韩国退役空军少将情报的瑞典萨伯公司成立于1937年,成立不久就着手制造飞机。

    这家公司飞机制造重点产品是军用飞机,主要产品包括萨伯-17型和萨伯-18型轰炸机以及多款喷气式战斗机。

    韩国国防部上星期说,韩国安全机构调查发现,萨伯公司向一个名为安全管理研究所的韩国研究机构付费,换取这家研究机构提供机密情报。

    法新社报道,涉嫌泄密的退役空军少将金离开军队后,开办一家咨询机构,但法新社未说明,金开办的咨询机构是否就是韩国国防部所说的安全管理研究所。

    萨伯公司先前向英国《金融时报》证实,公司设在韩国的分支机构正接受韩国方面调查。萨伯公司说,己方没有做任何“错事”,愿意配合韩方调查。

    不过,萨伯公司尚未就金是否为这家瑞典公司提供情报明确做出回应。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
48小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
韩国一架F-15K战斗机坠美军“鱼鹰”将在日本
以战机为画笔,他们在体能耗尽 特战队员在射
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.