世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
(图文)台媒曝台军军纪败坏 军营打麻将看A片没人管
www.wforum.com | 2009-10-16 00:17:01  中国台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论


伙房兵营区看A片示意图。(来源:台湾《苹果日报》)

    据台湾《苹果日报》报道,台军军纪败坏到营区内可以看A片、打麻将。台陆军关渡指挥部士兵爆料,伙房许多老鸟只做特定菜色,其它菜就丢给新兵负责,然后就到休息室看色情漫画,利用军队的视听器材看A片。该士兵说,休息室内除了A片,还有成册的色情漫画及成人书刊。伙房兵晚上若没事,会开桌打麻将,甚至赌博,“部队长官都不管,已成关指部的情色休息室。”

    军纪败坏

    台陆军第六军团政战主任曾有福昨表示,经过访查,确有伙房兵在休息区内打迷你麻将、看A片,台陆军关渡指挥部连夜进行调查,“只要涉及营规及相关惩处,绝对严惩、严办。”关渡指挥部官员透露,关指部7月时,认为伙房兵的休息区无人管理,要求封闭,伙房的主管军官可能考虑伙房兵早、中、晚餐的间隔休息时间,私自将餐厅二楼的休息室打开使用。

    台军管理系统半崩解

    台陆军关渡指挥部负责台北市防务,台军将领透露,台防务主管部门负责人高华柱治军极严,包括海军、后备司令部等单位都已责成副司令层级将领,不定时到部队督考,高层军官只要品德、管理上有瑕疵,几乎都不可能升官,“关指部伙房居然还能打麻将、看A片,看来关指部许多将领的考核一定不会好看。”

    对关指部乱象,“立委”蔡煌琅痛批,台军军纪败坏已经不是新闻,台防务主管部门到底有没有决心要改善?“如果台军的视听设备是用来看A片,这样的兵还能打仗吗?”他呼吁台当局要正视台军军纪涣散问题,不要让防务休克。

    国民党“立委”吴育升表示,这几年来台军不分军种,爆发不知多少匪夷所思的军纪案,这已不能单纯视为个案,而是反映台军管理系统半崩解的危机,对士兵公然看A片,或许军方会照例连坐惩处,但不能解决问题,台防务主管部门应彻底进行制度结构上的检讨。

    不过,另一蓝委吴清池认为,年轻的士兵精力旺盛,看A片一点都不奇怪,但利用台军的器材公然播放,要给予警告、劝导。

    负责人严格官兵爆料增加

    曾经担任过台军心辅工作的玄奘大学讲师李承中,以体谅的心情表示,军纪松散已使台军许多环节的螺丝松了,现任台防务主管部门负责人高华柱逐步严格要求落实军纪,基层官兵受不了而向媒体爆料的件数一定会增加。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
48小时新闻排行榜
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
韩国一架F-15K战斗机坠美军“鱼鹰”将在日本
以战机为画笔,他们在体能耗尽 特战队员在射
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.