世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台150人受邀到北京观礼 引起台湾高层官员忧虑
www.wforum.com | 2009-10-01 14:16:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 (台北综合讯)大约有150多名台湾各界人士应邀前往北京出席中国国庆庆祝活动与大阅兵,引起了台湾高层官员的忧虑。

  据《中国时报》报道,应中共中央统战部、国台办、全国台联等系统邀请,150多位台湾各界人士,前天相继赶抵北京出席十一国庆活动,入住距离天安门广场最近的北京饭店,并于前晚先行参加了中国全国政协主席贾庆林的晚宴,并观赏大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》。不过,因大阅兵的场地限制,部分人士将无法安排观看大阅兵。

  报道称,这次获邀出席观礼活动的人士包括总统府国策顾问许胜雄(海基会副董事长、金仁宝集团董事长)、许文彬律师、蔡雪泥,和统会长郭俊次、企业界人士润泰集团尹衍梁、威盛集团徐滔、华硕施崇棠、乡林建设赖正镒、美吾发李成家、阳明海运卢海峰等,以及大陆各地台商协会会长与资深会长等。

  其他人士还有前海基会副董事长邱进益、简汉生、范光陵、张麟征、陈汉强等。

  另据《自由时报》报道,中国国庆筹办当局已为台湾人士保留了十席天安门前观礼台的贵宾席,且有部分贵宾名单传出,但无法获得证实。

  台湾高层官员对此忧心指出,台湾是主权独立的国家,如果有国民不参加自己国庆,反倒是到中国参加国庆,不仅容易引发国家认同争议,更重要的是,此举将会造成国际社会的认知混淆,误认为台湾与中国已经统一,对台湾更加不利。

  陆委会不久前公开表明,台方不希望受邀人士出席中国国庆,台湾因风灾已取消双十国庆庆典,中国当局不应藉由邀访制造困扰。

 

 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
射程高达一万公里 全球首款“水下洲际导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
贸易战之后可能是代理紧急支援!巴铁大呼急
美国对世界的控制达到美国真的给伊拉克带来
美国发动贸易战占不到俄军发射温压弹轰了一
美英要给间谍中毒案主美军终于要撕破脸动手
想干啥?印度出动千架射程高达一万公里 全球
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.