世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
(图文)驻伊美军10月底前再撤4000人总数减至12万
www.wforum.com | 2009-09-30 01:57:53  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论


驻伊拉克美军最高司令雷·奥迪尔诺打算再从伊拉克撤军4000人

    据美国媒体报道,驻伊拉克美军最高司令雷·奥迪尔诺9月29日在给国会听证会准备的报告中称,10底之前,他将再从伊拉克撤军4000人,这样驻伊美军的人数将减少至12万人。

    奥迪尔诺在这份给众议院军事委员会(The House Armed Services Committee)的8页的报告中说:“随着伊拉克形势的好转,我们将逐渐缩减驻伊美军的数量以减少人员伤亡的风险,并通过有条不紊的方式向伊拉克安全部队移交责任,以保持伊拉克的稳定。”一位国防部官员证实了奥迪尔诺想要削减在伊军力的消息。

    在发言中,奥迪尔诺说,目前伊拉克每月遭到暴力袭击的数量已经大幅度减少,在过去的2年内,每月遭袭数量从2007年8月的4000多起减少到今年8月的600起。同时,伊拉克境内残留的塔利班和基地组织武装分子数目更少,而其大部分是那些被“反叛武装精神领袖们”征召的罪犯和被剥夺公民权的伊拉克人。

    但他也表示,从美国的长远利益来讲,伊拉克的未来仍有很多不确定性。

    按照美伊驻军地位协议,驻伊美军战斗部队今年6月30日前已经从伊拉克城镇撤退到了城外的军事基地内,于2010年9月结束战斗任务。美国总统奥巴马计划在明年8月底前从伊拉克撤出大部分军队,留下3.5万至5万军队担任训练和支援等任务,并且在2011年底前完成从伊拉克全部撤军。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.