世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
赢乔丹就飘了!奥胖坦言后悔了 他本该拿5冠
www.wforum.com | 2019-09-02 07:44:59  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

魔术那年淘汰公牛


魔术那年淘汰公牛

  北京时间9月1日,据《Clutch Points》报道,沙奎尔-奥尼尔近日坦言,1995年季后赛战胜复出的迈克尔-乔丹后,他庆祝得太早了,潜意识里以为胜乔丹注定夺冠,奥兰多魔术全队甚至提前举行了小规模的夺冠游行,最终却被“大梦”狠狠打脸。

  奥尼尔一生夺得4枚总冠军戒指,但在他看来,他早年在魔术本来也该有一座总冠军入账的。

  在参加《Sunday Today》记者Willie Geist采访时,奥尼尔坦言,1995年季后赛,魔术在东区次轮战胜复出的乔丹领军的公牛后,他庆祝得有些太早了。

  “我犯了大忌,庆祝得太早了,”奥尼尔说,“因为我们当时战胜了乔丹,这是没有人能做到的事儿。上一位在季后赛战胜乔丹的是谁?我不记得了。因此,在我们战胜乔丹后,我欢庆得就像个傻瓜,因为在我当时的意识里,我认为自己已经夺冠了。”

  “我当时已开始庆祝了,我们甚至在迪斯尼乐园提前举行了小规模的夺冠游行,我当时的感觉就是,‘我们会在总决赛里6场封王。’但结果,哈基姆(-奥拉朱旺)狠狠打了我的脸。但话说回来,在你于总决赛取得成功前,你得先打进总决赛不是吗。经历了这次后我暗下决心,如果我能重返总决赛,没有人能再次击败我。”

  在率公牛夺取第一个三连冠后,乔丹改打棒球,但在1994-95赛季中途重返NBA。然而,公牛却在1995年东区次轮以2-4不敌奥尼尔和便士哈达威领军的魔术。此后,魔术士气大振,东区决赛鏖战7场,以4-3淘汰步行者,队史首次晋级总决赛。不料,首战加时惜败后,魔术竟连输3场,将总冠军拱手让与火箭,并让对手铸就了“不要低估一颗冠军的心”的传奇。

  奥尼尔重返总决赛是在2000年,从此直到2002年,他的确没再被击败过,率湖人完成三连冠,并连续3年当选总决赛MVP。然而,2004年总决赛奥尼尔再吃败仗,直到2006年在热火夺得第4冠。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军远火实弹射击:近看才知道个头有多大
惊险!莫斯科航展米格35空中表演时掉零件
俄最先进海洋考察船亮相 隐形设计造型科幻
川普透露伊朗卫星发射失败:现场剧烈爆炸
李锐:共产党错了 共产党没希望了
48小时新闻排行榜
解放军远火实弹射击:近看才知道个头有多大
惊险!莫斯科航展米格35空中表演时掉零件
俄最先进海洋考察船亮相 隐形设计造型科幻
川普透露伊朗卫星发射失败:现场剧烈爆炸
李锐:共产党错了 共产党没希望了
能否成功?韩国瑜盼郭台铭"并肩作战&
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
李锐:共产党错了 共产能否成功?韩国瑜盼郭
川普透露伊朗卫星发射俄最先进海洋考察船亮
解放军远火实弹射击:惊险!莫斯科航展米格
香港大搜捕之谜 和习十大规模抓捕行动之后 更
北京七十年大庆逼近,马英九被控杀人未遂 法
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.