世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
NBA放弃我了!林书豪罕见洒泪
www.wforum.com | 2019-07-27 20:49:31  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  "豪小子"林书豪台北时间27日晚前往新店教会进行佈道会,并畅谈在自由市场漫长等待的心情,他也一度情绪崩溃地表示,虽然自己一直都用正确的方式在努力达成梦想,但每一年被期盼却每一年过得更艰难,甚至觉得自己像是被NBA放弃了,一度泪洒会场。

 image.png

  林书豪泪洒佈道会。

  林书豪今年带着总冠军展开亚洲行,不过对于加盟暴龙后一度枯坐冷板凳,甚至在夺冠后面对外界的冷言冷语,甚至在投入自由市场后仍无法确定下一步在何方,也让林书豪在今天晚上的佈道会中情绪溃堤。

  林书豪指出,在加入暴龙后自己有12到15场的比赛可以决定他在球队将会是成功还是失败,但在这几场比赛中他的命中率却创下生涯新低,还一度连续17次三分球出手未命中,到了季后赛还面临了无法上场的状况,虽然在拿下总冠军后他一度说服自己接受这样的状况,且必须要再站起来,不过接下来在自由市场的等待却成为压垮他的最后一根稻草。

  林书豪说:"人生真的好难,我总是希望做事做正确的方式,但每一年挑战都是愈来愈艰难,因为有一句话说当你跌到谷底的时候你只有往上爬,但对我来讲每年的谷底是愈来愈深,自由球员的市场对我来讲是非常艰难的过程,因为有点感觉NBA好像放弃我,我一直都认为当有任何机会别人可以怀疑我时,他们就会怀疑我。"

  对于在下一步仍未确定的情况下就展开亚洲行,林书豪直言自己一度相当抗拒,"在这个季后赛结束之后我就要展开亚洲的旅程,说真的我真的很不想来,因为在这六周的时间我每天都必须要带着微笑面对大家,我要来跟大家分享一个总冠军,但我不觉得自己配得上,我要来跟大家分享一个不知道是不是我想要的未来,说真的我觉得满丢脸的。"

  进入NBA接连的考验,也让林书豪直言如果未来有孩子会不希望他进入NBA,"因为这样你就不需要面对这些的名声,不用让人看见你生命中的挫败与羞愧,但我最深的问题就是想问神,你为什么要给这一切,给我这一切,却又让我活在这么艰难的状况里面。"

  不过最后他也提出三个帮助他度过艰难的信念,分别为不放弃、不妥协、不要失去盼望,"今天来到你们面前,我的心是碎的。我可能永远没办法成为我想成为的球员,但我仍可以拥有自由。当你知道你是谁,你不是谁就不重要。圣经上说,神永不放弃你,因为神使万事互相效力叫爱神的人得益处,那等候耶和华的必要重新得力。"

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
90后女副县长被提前免职 网友热议:她为何
川普警告:或不再承认中国在世贸的特殊地位
反送中+反黑社会暴力,香港市民继续元朗游
美国制裁下 伊朗石油仍源源不断运入中国
现场照曝光:李鹏三名子女现身出席追悼会
48小时新闻排行榜
90后女副县长被提前免职 网友热议:她为何
川普警告:或不再承认中国在世贸的特殊地位
反送中+反黑社会暴力,香港市民继续元朗游
美国制裁下 伊朗石油仍源源不断运入中国
现场照曝光:李鹏三名子女现身出席追悼会
习近平:“六四”定性“一个字都不能改”
参加航空飞镖赛机群抵俄海军飞豹战机首参赛
香港抗议者的怒火正在转向北京
香港人愤怒背后的焦虑:“世上最不平等居住
焦点对话:李鹏家族巨额财富,纽约时报再揭
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
49天,香港反送中运动保镖目露凶光紧盯王岐
美国制裁下 伊朗石油这个黑社会真厉害,公
香港抗议者的怒火正在反送中+反黑社会暴力,
川普警告:或不再承认习近平:“六四”定性
焦点对话:李鹏家族巨参加航空飞镖赛机群抵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.