世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
男足世界杯这场景都没碰上 却被女足世界杯撞上
www.wforum.com | 2019-06-12 07:10:53  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间6月12日凌晨1点半左右,正在激烈进行中的女足世界杯瑞典队对阵智利队的比赛,出现了一个世界杯历史上前所未有的场景:由于法国雷恩现场雨势太大,更关键天空中传来了雷声,当值墨西哥主裁果断吹停了比赛,让两队教练队员集体回到更衣室避雨。因为大雨暂停比赛,我们看的太多,但在世界杯正赛阶段,这还是第一次发生,而且连男足世界杯都没发生过。

image.png

  比赛被大雨中断比赛被大雨中断

  历史上最接近于大雨暂停比赛的男足世界杯赛事,发生在1974年世界杯第二阶段B组联邦德国队对阵波兰的比赛中。之所以说“接近”,是因为本场比赛并不是中途暂停,只能算因大雨延时开始。当时比赛场地是法兰克福球场,赛前大雨导致该球场状况恶劣,波兰队要求延期踢,但东道主不同意,真要延期,现场六万观众情绪沸腾无法控制办?于是他们兴师动众的排水的排水,平整草皮的平整,在延时开球了半小时之后,比赛才得以开始。

  而今天这场球,真正是途中暂停了,此时比赛进行到71分钟左右,下半场突如起来的大雨,原本考验的是队员的雨战能力,也考验场地的排水能力,正常的话,打到底没什么。但比赛到70分钟左右,天空中传来霹雳声。巴西主裁当即吹停赛事,根据最新情况,比赛会在北京时间2点12分恢复进行。墨西哥主裁韦内加斯无益中创造了历史。

  虽然是世界杯首次出现,但在别的比赛里,这事儿就不少了,这里只说一例:12年欧洲杯乌克兰对法国,打了5分钟左右,就出现了和今天类似的场景-出现了雷暴。裁判立刻暂停赛事,最终比赛延迟了一小时左右才重新开踢。本文刚写完,瑞典和智利的比赛也要开踢了,两国姑娘们要利用这最后剩下的20来分钟创造胜利。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
关键时刻与美国唱反调 沙特称无意排除华为
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.