世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国17岁天才7战全胜 双杀日本冠军
www.wforum.com | 2018-12-10 06:18:45  我爱网球 | 0条评论 | 查看/发表评论


北京时间12月8日,2018年世界青少年乒乓球锦标赛结束了倒数第二个比赛日的争夺。年仅17岁的石洵瑶发挥出色,全天7场比赛全部获胜,在女单、女双和混双三个项目全部晋级4强。

86FA6D4DB6C4A70C43DA7D51C480E8FE3A2D93F8_size83_w640_h427.jpeg

石洵瑶在今天一共打了3场女双、2场混双和2场女单,胜率是100%。女单1/8决赛,石洵瑶直落四局战胜了一名法国选手;女单1/4决赛,石洵瑶又是一个干净利落的4-0,横扫日本选手大藤沙月。值得一提的是,大藤沙月是日本世青赛选拔的队内冠军,被寄予着为日本队夺得冠军的希望,却被石洵瑶挡在了四强门外。

石洵瑶的女双搭档是黄凡真,两人在今天的3场比赛中全部是以3-0获胜,先后战胜了加拿大、中国台北、俄罗斯的组合晋级四强。

石洵瑶的混双搭档是徐瑛彬,两人在1/8决赛以3-1战胜了日本组合曾根翔/大藤沙月,随后在1/4决赛中苦战5局战胜了一对法国组合。

一天七场比赛,在如此密集的赛程强度下,石洵瑶却能7战全胜。而且除了混双打得比较激烈外,在女单和女双赛场都优势十分明显,展现了自己在青少年赛场的超强统治力。此外,石洵瑶在女单、混双两个赛场“双杀”日本队冠军大藤沙月,强得让日本球迷深感绝望。更加无奈的是,石洵瑶在女双半决赛还要再与大藤沙月交手,能否“三杀”对方让球迷十分期待。

现年17岁的石洵瑶,右手横版两面反胶进攻型打法,来自江苏乒乓球队。7岁开始练习乒乓球的石洵瑶,在2016年4月举行的选拔赛上以总分第一成功突围,入选国乒二队。同年的世青赛,年仅15岁的石洵瑶夺得女单冠军,一战成名。2017年世青赛,石洵瑶又搭档孙颖莎拿下女双冠军。第三次出征世青赛石洵瑶的目标直指全部三枚单项金牌。

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
德国店贴出中文告示 最后一条太奇葩
川普考虑使用权力 宣布全国紧急状态
中国神秘战机再亮相 隐身能力超歼-20
美国空军U2侦察机降落 地面车辆追逐辅助
飞出国门!哈萨克斯坦秀“翼龙”无人机
48小时新闻排行榜
德国店贴出中文告示 最后一条太奇葩
川普考虑使用权力 宣布全国紧急状态
中国神秘战机再亮相 隐身能力超歼-20
美国空军U2侦察机降落 地面车辆追逐辅助
飞出国门!哈萨克斯坦秀“翼龙”无人机
解放军在胶东半岛演练发射鹰击62
川普反全球化?不!他想做成另一件事
为何拒绝一国两制?蔡英文给出3理由
1970年越南战争中的美军203毫米重炮
2019中国经济迎来最艰巨挑战 没有之一

热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
中国神秘战机再亮相 隐德国店贴出中文告示
川普反全球化?不!他2019中国经济迎来最艰
为何拒绝一国两制?蔡川普考虑使用权力 宣
习近平对台强硬讲话是飞出国门!哈萨克斯坦
解放军在胶东半岛演练美国空军U2侦察机降落
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.