世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
日媒评刘国梁回归 恐怖的男人又回来了
www.wforum.com | 2018-10-07 06:06:37  腾讯娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间10月6日,日本《桌球王国》发布文章关注刘国梁回归一线,标题是《刘国梁回归现场,致力于面向东京奥运会》。文章第一段就这样写道:“9月底在成都举行的女乒世界杯赛,大家看到了一个熟悉的身影:被誉为是‘中国乒乓球最强教练’的刘国梁,时隔很久再度公开亮相乒乓球比赛。去年6月前,他一直担任着中国队总教练的角色,构筑了中国乒乓球最强军团。”  

image.png

  日媒高度关注刘国梁“回归”

  《桌球王国》点评:“中国乒协‘准备工作小组’非常具有回旋的意味,重要的是刘国梁回来了。蔡振华从国家体育总局副局长位置离开后,中国乒乓球协会会长的宝座将被刘国梁继承。这是既定路线,虽然关于这一点,现在还没有相关报道。”

  日媒说,刘国梁9月27日当天立即到访位于北京的国家体育总局乒乓球训练中心,与男队的刘国正教练进行了会面,了解队伍的最新情况。日媒还援引当时中国媒体的报道,刘国梁当时说:“这是我时隔1年龄3个月再次回到这里,和以前的感觉一样,非常亲切就像回家一样。”随后日媒还提到了刘国梁27日那天发的微博内容:“陪国乒,战东京,还有666天。” 日媒评价说,中国队的球员也非常希望刘国梁回归,近一年来中国男球员在国际乒联公开赛上成绩不太好,日媒猜测这是中国队的队员们希望用这种方式唤回刘国梁重返国乒。

  《桌球王国》还关注了中国网友的表现,他们说在中国的网络上,中国的乒乓球迷欢呼“不懂球的胖子回来了。”这家日媒还很耐心地解释了这个绰号的来源----2016年里约奥运会期间,一名中国台湾的网球发帖说:“中国选手后面的那个胖子是干部吗?”刘国梁的这个绰号因此传播开来,其实他的真实身份是中国乒乓球界最强的领袖人物。

  日媒最后点评道:“对于想要在东京奥运会上获得乒乓球金牌的日本队来说,那个恐怖的男人回来了。”

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
48小时新闻排行榜
孟晚舟被捕 北京正从隐忍转向最强硬
中国红箭11对同一点连续破甲 主动防御系统
孟晚舟戴铁镣出庭 中国官媒气炸
独家:华为中兴助中共偷美技术 打造航母
中国人向习近平喊话 不改革开放请下台
孟晚舟事件北京威胁难奏效 背后有因
“监军”江泽民 邓小平亲信大秘去世
外媒妄称中美摩擦致中国电磁弹射型航母进度
俄军强硬反制再令美军战舰落荒而逃 中国是
华为很红 孟晚舟案水深

热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
俄军米格31体型比歼10中国095核潜艇或用无轴
独家:华为中兴助中共华为很红 孟晚舟案水深
孟晚舟电脑或藏大量证波兰新一代扫雷艇项目
印度女防长访问珍珠港苏30MKI已过气?印度首
芬兰举行独立101周年阅中国红箭11对同一点连
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.