世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
终结C罗梅西 莫德里奇荣膺FIFA足球先生
www.wforum.com | 2018-09-25 07:21:53  新浪体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间10月25日2时30分(英国当地时间24日19时30分),国际足联2018年颁奖大典在伦敦皇家节日音乐厅举行。莫德里奇力压C罗和萨拉赫,荣膺FIFA足球先生,终结了C罗和梅西对该奖项长达10年的垄断(与金球奖合并评选的6届也计算在内),这也是2011年以来梅西和C罗首次未能垄断该奖项前两位。

image.png

  今年是28届国际足联年度最佳球员评选(含2010年到2015年与金球奖合并的6届)。各国家队长、各国家队主帅、媒体代表和公众参加投票,4大群体各占25%权重。最初公布10名候选人,经过投票后,9月3日宣布莫德里奇、C罗、萨拉赫进入前3名。

  作为颁奖典礼最后一个环节,国际足联主席因凡蒂诺宣布莫德里奇当选。2017-18赛季,莫德里奇达到了个人职业生涯的巅峰,不仅是皇马夺得欧冠3连冠的中场核心,还以队长身份率领克罗地亚取得世界杯亚军的史上最好成绩,获得俄罗斯世界杯金球奖。

  克罗地亚成为继巴西、葡萄牙、意大利、阿根廷、法国、德国、利比里亚、荷兰之后,第9个拥有FIFA足球先生的国家。6名皇马球员9次当选FIFA足球先生,获奖次数仅次于巴塞罗那(5人10次)。

  莫德里奇说:“这个奖项不仅仅是我的,它也属于我的所有皇马队友,所有克罗地亚队友,所有带过我的教练。没有他们,就不可能拿到这个奖,我非常感谢他们。这个奖也献给我的家人,没有他们我就不会成为现在这样一个球员和一个人,他们是我的最佳。

image.png

  “在这个特殊的时刻,我想提一下我的足球偶像、1998年克罗地亚队队长(博班)以及他们首次参加在法国举行的世界杯并获得铜牌。他极大地激励了我,那支球队给了我们信心,相信我们可以在俄罗斯实现伟大的成就, 希望我们的下一代能够做到同样的事情。这个奖表明,我们都可以通过努力,奉献和信念成为最好的,所有的梦想都可以实现。”

image.png

  此前两年获奖的C罗没有出席本届颁奖典礼。上赛季他代表皇马44场正式比赛攻入44球,欧冠打进15球,连续6个赛季成为欧冠射手王,西甲最后10轮打进18球。世界杯上打进4球,但国家队成绩不如莫德里奇。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
遭川普暴打 习近平终于认清现实
中国歼20与月亮合影 4架隐身战机编队显大国
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
川普把习近平逼到角落 中国不可能投降
"中国防务"组团亮相南非防务展
48小时新闻排行榜
遭川普暴打 习近平终于认清现实
中国歼20与月亮合影 4架隐身战机编队显大国
以色列一个虚假电话致俄军机被击落 俄方接
川普把习近平逼到角落 中国不可能投降
"中国防务"组团亮相南非防务展
智利阅兵风格很混搭:现代和复古融合
有钱任性!美军迷开豹1坦克玩牵引冲浪
俄罗斯一款新航母方案曝光 苏-35战机上舰
美军M777榴弹炮发射细节:全程手动操作
土耳其总统出席航展 空中点赞喷气战机
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
美军M777榴弹炮发射细俄罗斯一款新航母方案
智利阅兵风格很混搭:以色列一个虚假电话致
遭川普暴打 习近平川普把习近平逼到角落
中国歼20与月亮合影 4"中国防务"
有钱任性!美军迷开豹土耳其总统出席航展 空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.