世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
亚运会首金诞生 中国选手长拳夺冠
www.wforum.com | 2018-08-19 05:04:59  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

234907rbrdz7ev1p24d7dx.jpeg

据央视新闻客户端8月19日报道,2018年雅加达亚运会武术长拳决赛刚刚结束,中国选手孙培原第六位出场,拳如流星眼似电、腰赛蛇形腿如钻,出色地完成了整套动作,得到了9.75分,夺得冠军!这是本届亚运会的首枚金牌,也是中国体育代表团自2002年以来连续五届亚运会夺得赛会首金!恭喜孙培原,恭喜中国体育代表团!

孙培原1989年8月27日生于山东省淄博市周村区南郊镇北庵村,是继广州亚运会首金得主、武术名将袁晓超退役后,中国男子长拳项目的新“一哥”。此前,孙培原拿过全运会、亚运会、世锦赛冠军大满贯,并在长拳、刀术、棍术等项目上实力突出。对于孙培原来说,“亚运”比赛和“雅加达”赛场是他的福地。四年前的仁川亚运,孙培原先是拿到了套路刀棍全能冠军;而2015年雅加达世锦赛,他又在男子长拳项目登顶。

自1990年北京亚运会起,武术就成为亚运会的正式比赛项目,不过除了太极拳之外,武术套路的比赛设置这么多年来经历了不少变化。四年前的仁川亚运会,中国武术协会让出了一些金牌,没有派运动员参加长拳套路的争夺,韩国的李夏星赢得该项目金牌。这一次雅加达亚运会,中国队派出老将孙培原参赛,上届亚运会他曾拿到武术男子刀术棍术全能冠军。去年的天津全运会上,孙培原又拿到武术套路长拳刀术棍术的全能冠军,这一次他重回老本行长拳,承担起为中国代表团冲击首金的责任。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平川普将会晤 谁能笑道最后
刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重
“疫苗沙皇”落马 中共对假疫苗开刀
白宫顾问放狠话 中国“非常想谈谈”
回击 谈判并存 中国不能投降也不必投降
48小时新闻排行榜
习近平川普将会晤 谁能笑道最后
刘源说 张阳的问题比郭伯雄徐才厚严重
“疫苗沙皇”落马 中共对假疫苗开刀
白宫顾问放狠话 中国“非常想谈谈”
回击 谈判并存 中国不能投降也不必投降
毛泽东王道霸道兼具 习近平只有霸道
对他人严对自己宽 习近平的首要特点
盛传习近平送8字给淫僧 禁止出国
热评:一场“自主国产”的红芯闹剧
俄最新升级图22M3M轰炸机正式下线
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
对他人严对自己宽 习白宫顾问放狠话 中国
刘源说 张阳的问题比美国在台湾部署核武器
盛传习近平送8字给淫僧习近平川普将会晤 谁
“疫苗沙皇”落马 中毛泽东王道霸道兼具 习
回击 谈判并存 中国不热评:一场“自主国产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.