世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
法国职业足球联赛发展看好中国
www.wforum.com | 2018-08-05 06:28:15  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018法国足球超级杯2018年8月4日周六在广东深圳开赛。本台法广RFI法语记者介绍,法国足球在中国的声望不如其它欧洲足球大国。发展在中国的形象,现已是法国职业足球联赛(LFP)的战略。

2018法国足球超级杯(Trophée des Champions)今天周六(2018年8月4日)在广东深圳开赛,对阵双方分别为巴黎圣日尔曼足球队和摩纳哥足球队。这也是继2014年首都北京之后,法国职业足球联赛第二次前往中国。就此,法国职业足球联赛执行主任接受了本台法广RFI法语体育记者的专访。

他说:“法国足球甲级联赛(Ligue 1)的国际发展是法国职业足球联赛工作的绝对优先。说到国际发展,就要说中国。为什么说是中国?因为,中国是世界大国。因为,足球是中国优先项目,Didier Quillot

这是出自中国国家主席习近平之口。中国人好学。我们19个月前在中国设立了一个办公室。我们和中国国家的中央电视台CCTV签署了一些协议。在数码领域,我们也取得了进展。我们现在有粉丝,在微博、微信上,这相当于中国的推特和脸书。我们必须工作才能追赶回,相对于其它足球大国在此领域上的差距。这是我们的绝对优先。今年在深圳举行超级杯赛,下一次将是2019年,都属于这种国际发展优先的范畴。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯“人车一体”空投战车
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
48小时新闻排行榜
俄罗斯“人车一体”空投战车
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
人大学者VS胡鞍钢 可惜这样的学者太少
联合军演 美军装甲车开进格鲁吉亚
希腊陆军坦克兵战术演习
朝鲜归还美遗骸运抵美国 美军举行纪念仪式
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
上海大学教授认为 中美国出口疲软 国际社
川普说只有他能帮北京人大学者VS胡鞍钢 可惜
高俊芳是张德江白手套俄罗斯“人车一体”空
联合军演 美军装甲车开朝鲜归还美遗骸运抵美
希腊陆军坦克兵战术演和习盖一床被 美媒爆王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.