世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
乔科维奇宝刀未老 第13座大满贯金杯落袋
www.wforum.com | 2018-07-16 08:03:02  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

10435331.jpg

塞尔维亚网球好手乔科维奇今天大发神威,以6比2、6比2和7比6(7比3)直落3盘,在温布顿锦标赛冠军战摆平南非对手安德森,第4次在温网封王,也是他第13次捧回大满贯赛金盃。

31岁的前世界球王乔科维奇(Novak Djokovic)上次赢得大满贯赛冠军是2016年的法国公开赛,当年他也完成生涯大满贯,凑齐了4大满贯赛的金盃。

不过,去年温网时他开始遇上麻烦,因为手肘受伤被迫在8强赛弃赛后,2017年剩下的时间都未再出赛。今年初他在澳洲公开赛16强赛就出局,其后又频遭排名甚低的对手击败。

今年法网赛他在8强赛出局,世界排名跌到12年来的最低名次,他一度考虑放弃参加2011、2014和2015年曾经夺冠的温网。

但排名世界第21的乔科维奇如今证明自己宝刀未老,成为2001年的克罗埃西亚名将伊凡尼塞维奇(Goran Ivanisevic)以来赢得温网冠军的排名最低球员。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
突发!中国一架飞机坠毁,2名飞行员遇难
日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
刚刚传出大消息 别了 高铁车票
中国稳扎稳打推进南海军事化行动让越南孤军
为啥仅五常能造大飞机:日本不缺技术却不行
48小时新闻排行榜
突发!中国一架飞机坠毁,2名飞行员遇难
日本人暴露 刘志军怎么搞成中国高铁
刚刚传出大消息 别了 高铁车票
中国稳扎稳打推进南海军事化行动让越南孤军
为啥仅五常能造大飞机:日本不缺技术却不行
一名美国大兵阵亡能够获得多少赔偿?
又一件大批生产的国之重器:2020年可装备4
中国陷入麻烦 “一带一路” 遇阻
贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流
迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
贸易战试破局 胡春华中国疑派军舰窥探“环
变天了!新闻联播7月1中共不准传媒聚焦贸易
秦城监狱新消息:这只法国4:2克罗地亚!时隔
诡异!习近平名字今日突发!中国一架飞机坠
为啥仅五常能造大飞机又一件大批生产的国之
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.