世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
比利时2-0战胜英格兰 夺季军创历史
www.wforum.com | 2018-07-15 07:57:16  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

cbcdbd8b2571da1_size332_w1024_h683.jpg

北京时间7月14日22:00,2018年俄罗斯世界杯季军战开打,比利时和英格兰狭路相逢。上半场,默尼耶4分钟闪击得手,比利时取得领先。查德利受伤离场,维尔马伦替补登场。下半场,阿尔德韦雷尔德贡献关键解围,德布劳内助攻阿扎尔再下一城,比利时两球领先。最终,全场比赛结束,比利时2-0战胜英格兰,获得世界杯季军,创造队史最佳战绩。

两队一共有过22次交手,英格兰以15胜5平2负占据绝对上风。不过在本届杯赛小组赛第三战中,英格兰0-1不敌比利时,贾努扎伊攻入全场唯一进球。两队在今年世界杯都有出色表现,英格兰淘汰瑞典进入半决赛,遗憾1-2被克罗地亚逆转,无缘决赛;比利时则是2-1击败巴西,半决赛输给了法国。此役,英格兰轮换了5名球员,不过凯恩继续首发出场,有望锁定金靴奖。比利时这边,蒂莱曼斯顶替费莱尼先发,卢卡库首发出场,也有争夺最佳射手的机会。由于两队有众多球员在英超效力,因此本场季军战又被冠以英超内战之名。

比赛开始,比利时率先开球。第4分钟,卢卡库中路送出直塞,查德利左路传中到禁区,默尼耶中路抢点将球射进,1-0,比利时取得领先。第12分钟,阿扎尔反击中送出直塞,卢卡库禁区前右侧一脚分球,德布劳内禁区里左侧射门,皮球被后卫一挡发生折射,皮克福德奋力将球扑出。第14分钟,德尔夫左侧远射被库尔图瓦没收。

第16分钟,德布劳内左侧送出直塞,卢卡库禁区里在防守球员干扰下没接好球。3分钟后,奇克右侧带球杀入禁区,皮球被维尔通亨碰出底线。第20分钟,英格兰角球开出到禁区,马奎尔力压防守球员头球攻门,库尔图瓦将球没收。第22分钟,斯特林前场做球,凯恩禁区里一步劲射打偏。

第24分钟,英格兰这边连续两脚攻门机会,凯恩和斯特林都未能射正,后者一脚射门打上看台。第30分钟,蒂莱曼斯禁区前一脚抽射被挡出。第34分钟,比利时战术角球开出,外围阿扎尔送出一脚挑传,阿尔德韦雷尔德禁区里凌空卧射稍稍高出横梁。第39分钟,查德利受伤无法坚持比赛,维尔马伦替补登场。

上半场结束,比利时以1-0领先。

易边再战,英格兰连换两人,林加德和拉什福德替补登场,换下丹尼-罗斯和斯特林。第56分钟,德布劳内中路送出直塞,卢卡库禁区里没有将球停好,错失一次射门良机。第60分钟,比利时撤下卢卡库,换上默滕斯。2分钟后,阿扎尔送出直塞,默尼耶带球杀入禁区里右侧,皮球被德尔夫铲出底线。

第66分钟,默滕斯左路将球追回来,德布劳内一脚直塞送入禁区,默滕斯没能反应过来跟上,皮球直接出了底线。随后,奇克右路下底传中,凯恩后点没能顶到。第68分钟,戴尔外围一脚低射被库尔图瓦倒地拿到。第70分钟,戴尔、拉什福德和奇克踢出撞墙配合,英格兰4号带球杀入禁区,面对出击的库尔图瓦起脚挑射,阿尔德韦雷尔德在门线上把球解围出来。

第73分钟,禁区里中路,戴尔接应边路传中之后头球攻门,不过将球顶出了左侧底线。随后,特里皮尔开出前场右侧定位球,马奎尔禁区里左侧头球攻门稍稍偏出。第76分钟,比利时断球发动快速反击,德布劳内在禁区前分球给到左侧,默滕斯接球一脚兜射偏出底线。第78分钟,马奎尔吃到黄牌。随后比利时再度换人,穆萨-登贝莱替下蒂莱曼斯。

第80分钟,默滕斯得球发动反击,德布劳内中路脚后跟分球,默滕斯得球再敲给德布劳内,丁丁带球来到禁区前后再给,默滕斯左路传中到后点,默尼耶停球抽射被皮克福德扑出。第82分钟,德布劳内前场偏左位置送出直塞球,阿扎尔抢在菲尔-琼斯身前将球打入近角,2-0,比利时扩大比分。

随后,英格兰撤下奇克,换上德勒-阿里。经过三分钟补时,两队均未能改写比分。

最终,全场比赛结束,比利时2-0战胜英格兰,获得世界杯季军,创造队史最佳战绩。

两队出场阵容:

比利时:1-库尔图瓦、2-阿尔德韦雷尔德、4-孔帕尼、5-维尔通亨、6-维特塞尔、7-德布劳内、15-默尼耶、17-蒂莱曼斯(第78分钟,穆萨-登贝莱)、9-卢卡库(第60分钟,默滕斯)、10-阿扎尔、22-查德利(第39分钟,维尔马伦)

英格兰:1-皮克福德、3-丹尼-罗斯(第46分钟,林加德)、5-斯通斯、6-马奎尔、12-特里皮尔、16-菲尔-琼斯、17-德尔夫、4-戴尔、21-洛夫图斯-奇克(第83分钟,德勒-阿里)、10-斯特林(第46分钟,拉什福德)、9-凯恩(孤城)

(0)
相关新闻
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
更多相关新闻请点击"世界杯"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普政府新征惩罚性关税 击中中国要害
牛掰 北斗换上中国芯 美国3万亿没了  
受贸易战影响的美企 王岐山为何破例接见
川普出言不逊 与英国首相会晤 遭翻白眼
开博物馆么?这款二战时期装备仍在越南服役
48小时新闻排行榜
川普政府新征惩罚性关税 击中中国要害
牛掰 北斗换上中国芯 美国3万亿没了  
受贸易战影响的美企 王岐山为何破例接见
川普出言不逊 与英国首相会晤 遭翻白眼
开博物馆么?这款二战时期装备仍在越南服役
水陆两栖战车演练海上突击场景很震撼
海陆空全渗透!北约13国特战队联演抗俄
多国特种部队进入美军第四代核潜艇演习
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
受贸易战影响的美企 王川普政府新征惩罚性关
川普出言不逊 与英国首牛掰 北斗换上中国芯
开博物馆么?这款二战水陆两栖战车演练海上
多国特种部队进入美军海陆空全渗透!北约13
人民日报罕见画面 习总贸易战之外 中国正在输
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.