世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
重回世界杯 中国开启华裔小将归化路
www.wforum.com | 2018-07-14 07:51:05  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  世界杯期间,中国男足没有悬念的成为了众矢之的。如何提高中国足球的水平,也被一波又一波的讨论。今天有消息称,足协已经开始归化在国外的华裔青年球员,他们的到来,或许能够帮助中国足球提升水平。

 image.png

  足协计划归化球员

  散落在外的华裔青少年球员其实都被国内媒体关注过,他们也都曾表示,愿意代表中国队效力。萧高进就是其中之一。萧高进出生在英国雷丁,他的祖父是出生在中国广州,父亲出生在中国香港,萧高进的母亲出生在英国,祖籍是中国香港。这样的背景,让萧高进可以代表英格兰、中国、中国香港出战参加比赛。

  萧高进7岁进入了南安普顿的青训营开始足球生涯,之后也开始参加一些青少年比赛。这期间,萧高进与唐诗、桂宏等中国球员有过接触,他也有了为中国队效力的想法。萧高进的父亲也表达过代表中国队参赛的愿望,他也希望自己的儿子能得到一个机会,看看他是否有实力能代表中国国青队出战。

image.png

  1998年出生的侯永永目前效力于挪威联赛,他的母亲是河南人,早年移民到了挪威,父亲是当地人,她也希望自己的儿子有一天可能代表中国队出战。

  在挪威效力期间,侯永永发挥出色,罗森博格青训出身的他,曾入选过挪威U15、U16、U17和U18国家队。2014年,16岁的侯永永获得了代表罗森博格一线队出战的机会,也是2014年,他又成为了罗森博格历史上最年轻联赛出场球员。而且在挪威效力期间,侯永永还拿到了2014年度挪威足协颁发的天才少年奖。

image.png

image.png

  2015年国内媒体报道王毅

  此前在尤文图斯青年队还有一名华裔球员,他是1998年出生的王毅。王毅的爷爷当年移居意大利开餐厅,之后便留在了那里,王毅现在就拥有意大利国籍。王毅是2010年加入了尤文图斯的青年队,入选过意大利U17。中国媒体也曾与王毅有过接触,据说,当时王毅虽然并不会说中文,但他也愿意回到中国效力,如果有国青邀请,他也不会拒绝,改国籍也可以商量。

  目前,中国足协的归化工作似乎已经提上日程,如果进展顺利,也期待这些华裔小将们为中国足球带来不一样的东西。

(0)
相关新闻
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
更多相关新闻请点击"世界杯"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争
中央明令撤习照片宣传品 北京出大事了?
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
48小时新闻排行榜
人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争
中央明令撤习照片宣传品 北京出大事了?
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
美海军公布航母电磁弹射与拦阻装置工作画面
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
蒙古举行盛大阅兵式庆祝独立97周年
俄罗斯新版自动步枪一身美国味
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
开博物馆么?这款二战水陆两栖战车演练海上
多国特种部队进入美军海陆空全渗透!北约13
人民日报罕见画面 习总贸易战之外 中国正在输
英国发布脱欧白皮书 特中央明令撤习照片宣传
华裔员工窃密案暴露苹曲解中央意图 中共内外
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.