世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
亲眼见证法国队获胜 看台上马克龙乐开花
www.wforum.com | 2018-07-11 08:46:53  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

法国总统马克龙振臂欢呼

法国总统马克龙与比利时国王和王后

当地时间10日,2018年俄罗斯世界杯半决赛在圣彼得堡迎来首场焦点战。最终,法国队以1:0力克比利时,时隔12年后再次打进世界杯决赛。亲眼见证祖国球队胜利的法国总统马克龙乐开了花,他在看台上肢体语言也颇为丰富。反观另一边,比利时国王和王后看上去则有些落寞。

综合今日俄罗斯及俄罗斯卫星网报道,在圣彼得堡举行的这场半决赛上,法国总统马克龙以及比利时国王菲利普和王后玛蒂尔德等政要都前往现场支持球队。在下半场的比赛中,法国球员乌姆蒂蒂头球破门帮助法国队领先,看到进球后的马克龙难掩兴奋之情,笑着向法国队竖起了大拇指并开心的庆祝。不过,在庆祝过后,这位法国总统也转过身,与比利时国王友好地握了握手。

据悉,法国总统是一位狂热的球迷。在这场比赛中,他时而为球队错失机会而显得十分焦虑,而在球队领先并取得胜利后,他则是露出了灿烂的笑容,不时挥拳庆祝。反观另一边 ,坐在同一个包厢中的比利时王室则是稍显落寞。

法国总统马克龙

法国总统马克龙与比利时国王(图左)

在比赛结束后,俄罗斯总统普京也是分别致电了两国政要。据克林姆林宫新闻服务部门11日表示,普京致电法国总统马克龙,祝贺马克龙和所有法国球迷,他们支持的球队最终获胜并取得了进入决赛的资格。普京也联系了观看本场比赛的比利时国王菲利普,称赞比利时队“在世界杯期间表现出色”。

2018年的世界杯于6月14日拉开帷幕,将持续到7月15日,决赛将在莫斯科的卢日尼基体育场举行,法国队将迎战克罗地亚队和英格兰队之中的胜者。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
48小时新闻排行榜
新内情 王健身跌落后随行同事不见踪影
百亿美元战机埋黄沙躲空袭后被拆解
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
以色列国防军梅卡瓦坦克全女兵车组
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
对金正恩弃核有信心 川普劝中国别捣乱
传金正恩专机秘抵海参崴 为访俄作准备?
法空军330MRTT加油机亮相将替换美制加油机
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
唯快不破!美军试飞全美军F15战机国庆飞行表
万吨小艇得靠边站 感受印度高官不屑中国东风
新内情 王健身跌落后随对金正恩弃核有信心 川
“习思想”如何覆盖新传金正恩专机秘抵海参
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.