世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
巴西突围企图心强 内马尔之外另有关键人物
www.wforum.com | 2018-07-03 07:35:07  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

63217587.jpg

20180703PJT0003m.jpg

巴西今天在16强淘汰赛,面对强悍防守,展现"往前突破的企图心",以2比0击败墨西哥,晋级8强。球评表示,内马尔进球精彩之外,威廉(Willian)也是关键。

2018年俄罗斯世界盃足球赛16强淘汰赛,由5度夺冠的巴西,对上想要重返8强的墨西哥,两队今天正面交锋,都有旺盛企图心,开赛之初墨西哥频频发动攻势,让巴西疲于奔命,直到上半场比赛的尾声,巴西才找回应有的节奏,但双方中场时以0比0踢平。

下半场开踢,巴西攻势趋于勐烈,将球后传就独自往前狂奔的内马尔(Neymar),掌握威廉(Willian)一个横传吊中的机会,让内马尔轻松往前一送,在比赛第51分钟为巴西突破僵局,在亟欲抢分的墨西哥屡攻不下后,费尔米诺(Roberto Firmino)接获队友吊中球的破网,在比赛第88分钟进球,助巴西在终场以2比0击败墨西哥。

巴西今天赢球,已连续5次和墨西哥在世界盃交手未曾吞败,也维持他们自1994年美国世界盃起,就未曾无缘晋级8强的纪录。

台湾企业甲级足球联赛高市台电教练方靖仁表示,巴西进攻上有不断往前突围的强烈企图心,加上球员身体素质良好,让墨西哥需同时压上好几名球员才能压制巴西进攻,无形中在防守上浪费太多体力,导致没有太多具威胁性的进攻。

除了今天进球的内马尔,方靖仁认为,内马尔的进球当然精彩,但今天巴西晋级的关键球员应该是威廉,因为他帮助球队不断往前推进,也组织许多有效进攻,"他一人带球,墨西哥就要好几个人上来防守,无形消耗墨西哥的体力"。

晋级8强后,接下来巴西将面对比利时、日本之战的胜方,方靖仁认为巴西前场才华洋溢,能使用的攻击点太多,相对的在防守上必须要多下功夫,才能避免万一久攻不下,一不小心被进球就一夕崩盘的可能

(0)
相关新闻
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
更多相关新闻请点击"世界杯"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
美国消费者将成贸易战的最大输家
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
48小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
美国消费者将成贸易战的最大输家
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
中巴边防军警联合巡逻 巴铁帮中国刷新界碑
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮出中国血统火箭炮
黑鹰坠落再现?美特战队练机降突袭
俄老旧装甲车升级 未来或有无人版本
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
习近平说要以牙还牙 中中国人大副校长劝告学
欧盟放话 美国将遭300美国制裁伊朗或殃及日
黑鹰坠落再现?美特战俄罗斯海军即将获得2架
中巴边防军警联合巡逻美航母访问菲律宾 菲律
安倍罕见向美国开炮 传中央政治局达共识
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.