世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
16强淘汰赛高潮迭起 绝杀丹麦惊心动魄
www.wforum.com | 2018-07-02 07:13:57  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

50795331.jpg

54404897.jpg

小组赛3连胜、黑马之姿晋级的"格子军团"克罗埃西亚,今遭遇"童话王国"丹麦顽强抵抗,靠着门将苏巴西奇守护国门,在PK战当中拿下这场惊心动魄的胜仗。

世界盃足球赛进入16强淘汰赛,高潮迭起,稍早地主俄罗斯爆冷淘汰热门队伍西班牙,成为本届赛事首场延长PK赛,几个小时后,克罗埃西亚与丹麦同样命运,激战120分钟难分高下,PK决生死。

随着人气队伍德国、阿根廷、葡萄牙、西班牙纷纷爆冷出局。目前8强已浮现一半,除了俄罗斯、克罗埃西亚,还有昨天出线的法国与乌拉圭。

今天这场克国与丹麦的欧洲内战,一开赛几分钟内就写下世界盃历史。

开赛才58秒丹麦运用定位球战术,掷界外球发到禁区附近,乱军之中约根森(Mathias Jorgensen)把球踢过球门线。

约根森这一球成为丹麦队史在世界盃的最快进球纪录。但他们高兴没多久,不到4分钟,克罗埃西亚在右边路推进,传往中路之后曼祖基奇(Mario Mandzukic)踢平比数。

开赛3分钟39秒,双方就各进1球,这成为世界盃史上最短时间双方各有进球的一场比赛。原纪录是2014年巴西世界盃,阿根廷穆萨(Ahmed Musa)在3分52秒进球,1比1追平阿根廷。

早早进球之后,两边在攻势上都一无所获,僵持90分钟,加上延长赛30分钟,两个小时之内没人能再踢进一球,最终进入残酷的PK战。

PK战双方轮番上阵踢12码,前4点两边各进2球,门将各挡下2球。克罗埃西亚门将苏巴西奇(Danijel Subasic)挡下对方第3球之后,靠着拉克蒂奇(Ivan Rakitic)踢进致胜球,场上出现了天堂与地狱之别。

除了克国门将在PK战守护国门有功,对方丹麦门将舒米切尔(Kasper Schmeichel)也有精彩表现,门将互尬成为这场比赛一大亮点。

延长赛尾声,克国获得12码罚球的绝杀机会,派出王牌莫德里奇(Luka Modric)操刀,但丹麦门将舒米切尔挡下来,使丹麦逃过一劫,维持1比1平手局面。

克罗埃西亚1998年闯进世界盃4强之后,相隔20年再度挺进淘汰赛,如今度过惊险的PK大战,8强赛将遭遇地主俄罗斯。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
挑起贸易战,美国已受伤
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
48小时新闻排行榜
挑起贸易战,美国已受伤
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
中共网络监控跨足海外 可测53种语言舆论
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮出中国血统火箭炮
俄老旧装甲车升级 未来或有无人版本
川普说“欧盟可能和中国一样坏”
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
川普说“欧盟可能和中俄老旧装甲车升级 未来
海军舰载直升机部队战阿塞拜疆盛大阅兵式 亮
无人机噩梦:美军研制击败梅西的19岁少年 一
铁了心遏制中国 澳大利崔永元爆料牵出快鹿 揭
挑起贸易战,美国已受中共网络监控跨足海外
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.