世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
突尼斯运动战能力出色 无愧非洲第1强队
www.wforum.com | 2018-06-30 07:56:47  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180629PJT0017m.jpg

突尼西亚今天凌晨以2比1击败巴拿马,在本届世界盃拿下迟来的首胜,无奈两队早早失去晋级资格,也让这场比赛沦为无关痛痒的"消化试合"。

Trophy拓飞文化总编辑徐有辰认为,虽然外界认为这场比赛是没有意义的比赛,事实上两队此役仍是精锐尽出、拼尽全力,"世界盃比赛有加成计分,因此每拿一场胜利的积分,可以抵上很多场国际友谊赛积分,就算两队都确定无法晋级,仍会为了争取积分而努力"。

依照目前国际足总(FIFA)的世界排名,突尼西亚排名22,是非洲球队第1,徐有辰坦言,这场比赛突尼西亚的确展现他们在运动战的优势,包括进球的两名球员尤塞夫(Fakhreddine Ben Youssef)与哈兹里(Wahbi Khazri),在创造进攻机会的能力上非常出色。

徐有辰并点名替突尼西亚踢进第1球,追平比数的尤塞夫,靠着一次非常漂亮的突破越位陷阱,让队友能够直接吊传给他,然后直接攻门破网。

"其实这两个进球的球员,在无球跑动上真的做得很好,尤其他们频频突前拉空间,创造非常多的进攻机会",徐有辰直言,要不是巴拿马守得很好,全场成功解围31次,不然失的球恐怕会更多。

巴拿马在本次世界盃一胜难求,且3场比赛被踢进11球,外界普遍认为,他们是本届世界盃最弱的球队,但徐有辰强调,不能仅用3场比赛就替一支球队下定论,"能踢进世界盃的球队都有一定水准,只能说他们在面对这种大赛,没办法在面对不同对手时,随时调整展现出自己球队的优势,藏起本身的劣势"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平意外取代李克强现身 表态微妙
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
老兵发告全国战友书 赵家军成了赵家敌人
054A舰参加波兰海军百年阅兵 位列编队第2艘
48小时新闻排行榜
习近平意外取代李克强现身 表态微妙
半年4次调研北京中轴线 蔡奇想要干什么
习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
老兵发告全国战友书 赵家军成了赵家敌人
054A舰参加波兰海军百年阅兵 位列编队第2艘
这是FC-31?新型隐身战机模型佩军徽亮相
新型电战武器?解放军苏35翼下设备引发猜测
印苏-30MKI战机在孟买东北方向坠毁
燃爆!直10机载武器开火瞬间太震撼
驻香港部队防空实弹演习:火光撕裂夜空
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
挑起贸易战,美国已受中共网络监控跨足海外
燃爆!直10机载武器开这是FC-31?新型隐身战
艰辛研发里程:俄展示大手笔!澳大利亚砸35
半年4次调研北京中轴线胡海峰仕途难比胡锦涛
习近平罕见发声 崔永元韩国官方宣布:韩朝将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.