世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
沙特逆转胜埃及 24年来世界杯首胜
www.wforum.com | 2018-06-26 08:10:03  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

开赛22分钟就被对手进球,加上浪费1次12码进球机会,沙乌地阿拉伯没有放弃,靠着多萨里(Salem Al Dawsari)在伤停补时第95分钟门前破网,终场2比1逆转胜埃及。

今年世界盃沙乌地阿拉伯与埃及、俄罗斯和乌拉圭并列A组,由于俄罗斯和乌拉圭同步拉出小组赛2连胜,早早确定晋级,确定淘汰的埃及和沙乌地阿拉伯之战纯为荣誉之战,而靠着多萨里比赛结束前最后一波进攻得手,率队取得自1994年世界盃以1比0胜比利时后,队史相隔24年来的世界盃首胜。

今年埃及阵中拥有"埃及梅西"之称的王牌萨拉领衔,上半场埃及截断对手传球后,直接快传至前场,萨拉用左脚在空中停了下球,诱使沙乌地阿拉伯门将扑出抢球,萨拉则巧妙地利用左脚挑射,球越过门将头顶进入球门内,替埃及先驰得点。

埃及原有机会扩大领先,2分钟后再次靠着妙传,让萨拉在门前形成单刀,眼看大好进球机会,这回他射门踢偏,球朝门柱右方飞了出去。

上半场第40分钟,埃及队长法塔希(Ahmed Fathi)在禁区内右手触碰到球,裁判给了沙乌地阿拉伯12码罚球,没想到埃及45岁门将哈达理(Essam El-Hadary)准确预测到对手射门路径,朝着球门左边一扑,成功挡下对手射门。

上半场伤停补时阶段,埃及后卫贾布尔又在自家门前犯规,裁判再次给了沙乌地阿拉伯全场第2次12码罚球,这回法拉杰(Salman Al Faraj)没再浪费机会,同样朝着球门左边劲射破网,成功追成1比1平。

企图心旺盛的沙乌地阿拉伯,下半场虽多次浪费攻门机会,却始终没有放弃,又在伤停补时阶段,多萨里在门前接获队友短传,毫不犹豫起脚射门,球成功穿越对方门将防线破网,率队拿下暌违24年的世界盃首胜。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
48小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
萨达姆被生擒时为什么不反抗?
俄军无视美以两国双重警告:轰炸机首次出动
北京理解金正恩”心病“ 承诺三个不变
美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者
德军公布驻阿富汗特种部队训练照片 HK416低
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国最高法"三朝火箭军多款导弹齐发呼
空地协同!美军人引导英国航母靠韩国造补给
大运再次经停菲律宾加王毅促外交官用习近平
美国遭“入侵” 川普北京理解金正恩”心病
胡锦涛受“冷落” 胡海中兴惊醒梦中人 让国人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.