世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
葡萄牙意外遭伊朗逼平 16强将碰乌拉圭
www.wforum.com | 2018-06-26 08:09:49  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

36462910.jpg

伤停补时阶段,葡萄牙后卫方迪(Jose Fonte)在禁区解围,左手不慎碰到球,让伊朗安萨里法德(Karim Ansarifard)在第93分钟靠着12码罚球追平比数,双方以1比1踢平。

本届世界盃葡萄牙与西班牙、伊朗、摩洛哥同属B组,赛前"双牙"葡萄牙与西班牙同以1胜1和、积分4分并列排头,伊朗则以1胜1负、积分3分紧追在后。

葡萄牙此役和伊朗踢平,巧合的是西班牙也以2比2和摩洛哥握手言和,"双牙"同以积分5分持平,但西班牙靠着小组赛总共踢进6球,优于葡萄牙的5球,跃升B组龙头,葡萄牙则以分组第2晋级,16强淘汰赛将与乌拉圭对决争取8强门票。

葡萄牙王牌"C罗"罗纳度(Cristiano Ronaldo)在小组赛前2战共踢进4球,包办全队所有进球,今天他被对手锁死、几乎没有太多进攻机会,好在队友即时跳了出来。

上半场结束前,夸雷斯马(Ricardo Quaresma)和队友席瓦(Adrien Silva)在对方门前演出精彩小组搭配,两人相互短传后,夸雷斯马突然起脚,球在空中画出一道弧线,往球门左上角门柱急窜,从伊朗门将双手上方破门,替葡萄牙首开纪录。

上半场伊朗全队仅有3次射门,仅1次射正,球权几乎都掌握在葡萄牙脚下,下半场第52分钟,C罗在伊朗禁区遭埃札图拉希(Saeid Ezatolahi)绊倒,裁判第1时间并未鸣哨,透过影像助理裁判(VAR)重新检视,才补给葡萄牙12码罚球机会。

葡萄牙由C罗操刀12码罚球,他朝着球门右边进攻,却被伊朗门将猜个正着,没能扩大球队领先优势,让他相当懊恼,一度双手抱头不敢置信。

一路领先的葡萄牙,比赛尾声因方迪的"手球",给了伊朗12码罚球机会,安萨里法德朝着左上角门柱劲射破网,虽成功逼平比数,但却没能一口气逆转战局,最终仍惨遭淘汰

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
48小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
萨达姆被生擒时为什么不反抗?
俄军无视美以两国双重警告:轰炸机首次出动
北京理解金正恩”心病“ 承诺三个不变
美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者
德军公布驻阿富汗特种部队训练照片 HK416低
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国最高法"三朝火箭军多款导弹齐发呼
空地协同!美军人引导英国航母靠韩国造补给
大运再次经停菲律宾加王毅促外交官用习近平
美国遭“入侵” 川普北京理解金正恩”心病
胡锦涛受“冷落” 胡海中兴惊醒梦中人 让国人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.