世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
世界杯决赛黄牛票炒至10万 比黄金还贵
www.wforum.com | 2018-06-26 07:54:03  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

15283373948190a5b9bcbc9.jpg

  目前,国际足联官网世界杯热门场次门票大多已售罄。但俄媒报道称,“想要去现场看球还是有办法的,只不过票价比黄金还贵”,世界杯决赛门票甚至被炒到100万卢布(超10万元人民币)。

  其实世界杯正价门票远没有想象中那么贵:官网上小组赛最便宜门票不到100元人民币,一等座门票也只要1300元人民币;决赛门票最贵的是6800元人民币,最便宜的不到1000元人民币。不过官网抢票犹如春运:今年4月18日第三个售票阶段开始一直到7月15日赛事结束,其间还会有少量余票和球迷退票放出,可以在官网不断刷票。《环球时报》特约记者认识的中国留学生就介绍了自己的经验之谈:莫斯科时间每天晚上余票较多,需不断刷新才能支付成功。她刚用原价1.26万卢布(约合人民币1300元)买到26日法国对战丹麦的小组赛球票。而记者朋友圈里的黄牛已将这场球赛门票价格炒至6000元人民币。

  就算是国际足联注册记者也不一定能轻松进现场——需先申请,然后根据球票的动态情况分配。很多时候,当天才能知道是否可以入场。《环球时报》记者在莫斯科卢日尼基体育场遇到前来俄罗斯看球的中国旅行团,他们用十倍价格通过旅行社买到21日阿根廷对战克罗地亚比赛的门票。虽然成本很高,但他们认为“千金难买心头好”。

  为了提高效率,世界杯球场工作人员一般只会检查是否“两证齐全”(球迷护照和球票)。所以尽管官方已经尽力阻止球票投机,但依然有黄牛票存在。一些倒票网站、旅行社打出国际足联“经销商代理”的名义倒票,他们当中还有相当部分假票。俄罗斯卫星网称,至少有两家中国旅行社因俄罗斯世界杯假票事件蒙受损失,被骗取数百万美元。还有一些私人票贩子十分活跃,甚至还提供办理球迷护照的服务。《环球时报》记者在莫斯科斯巴达克体育场附近就遇到私人票贩,他手中阿根廷的小组赛球票价格是600美元,而且“只要能接受价格,就可以买到所有场次的门票。决赛门票还需要提前预订”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
48小时新闻排行榜
联合国大会128国集体反对,美国:十分尴尬
剑有所指!中国官媒罕见播放东风10A导弹齐
美航母再遭三枚火箭弹袭击,护卫舰紧急拦截
美若加大在南海对抗姿态,中国或祭三个大招
场面震撼:东风10巡航导弹6弹齐射抹平大楼
萨达姆被生擒时为什么不反抗?
俄军无视美以两国双重警告:轰炸机首次出动
北京理解金正恩”心病“ 承诺三个不变
美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者
德军公布驻阿富汗特种部队训练照片 HK416低
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
火箭军多款导弹齐发呼空地协同!美军人引导
英国航母靠韩国造补给大运再次经停菲律宾加
王毅促外交官用习近平美国遭“入侵” 川普
北京理解金正恩”心病胡锦涛受“冷落” 胡海
中兴惊醒梦中人 让国人剑有所指!中国官媒罕
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.