世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
德国伤停补时绝杀入球 2比1险胜瑞典
www. | 2018-06-24 02:51:56  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo-12-10.jpg

德国克鲁斯入球后兴奋庆祝。美联社

photo-13-6.jpg

瑞典托伊沃宁率先破门。美联社

靠着克鲁斯(Toni Kroos)补时阶段的一记任意球绝杀,闷了大半场的德国让瑞典功亏一篑,终场以2:1惊险胜出,卫冕军拿下在本届赛会的第一胜后,仍有机会在下一轮克服逆境晋级。

在上一场对墨西哥一球未进后,德国此役做出先发名单异动,后卫胡梅尔斯(Mats Hummels)、中场凯迪拉(Sami Khedira)和厄齐尔(Mesut Ozil)统统坐板凳,改由先前较少机会的吕迪格(Antonio Rudiger)、鲁迪(Sebastian Rudy)和罗伊斯(Marco Reus)亮相。

德国虽然上半场持有73%的控球时间,不过5次打门、3次射正都徒劳,反观瑞典在第38分钟掌握一次防守反击的机会,中圈抢断后快速转传,托伊沃宁(Ola Toivonen)禁区里接到球,在两名防守球员的夹击下用脚尖挑射,球飞过德国门神诺伊尔(Manuel Neuer)头顶入网,瑞典率先突破僵局。



影片来源:YouTube

落后的德国下半场开踢立刻换人,让中锋戈梅兹(Mario Gomez)上场,3分钟后也立刻收到成效,左路底线的传中球,虽然第一点的戈梅兹没确实掌握好,但球刚好弹到罗伊斯(Marco Reus)方向,罗伊斯顺势抬腿补进,踢进德国本届第一球。

第82分钟后卫博阿腾(Jerome Boateng)对瑞典前锋贝治(Marcus Berg)恶意犯规,11分钟内领到单场第2张黄牌,2黄换1红直接退场,德国在比赛最后10分钟少打一人。

眼见比赛结束的哨音即将响起,德国在补时第5分钟获得禁区左侧的任意球机会,克鲁斯操刀先做了一次短传,然后在原点起脚瞄准侧网,球应声破门,拯救整支德国大军。

德国完成绝杀后进帐3分积分,和瑞典并列小组第2,只要下一场赢韩国,依旧有机会自力晋级,率先取得6分积分的墨西哥对上瑞典只要不败就能稳住小组第一、拿下16强门票。

photo-11-9.jpg

德国罗伊斯(右)入球追平比数。美联社

Webp.net-compress-image-16.jpg

德国队这场比赛靠着克鲁斯(右,Toni Kroos)的惊天一击,保住晋级希望。美联社

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
电磁炮指日可待?中国海军是否还需要155毫
土耳其强硬了一回美交付两架F-35战机
黄奇帆炮轰证监会“马后炮” 小米CDR停摆
解放军大杀器东风16导弹满负荷发射演练
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范
48小时新闻排行榜
电磁炮指日可待?中国海军是否还需要155毫
土耳其强硬了一回美交付两架F-35战机
黄奇帆炮轰证监会“马后炮” 小米CDR停摆
解放军大杀器东风16导弹满负荷发射演练
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范
埃及与西班牙海上军演双航母大秀武力
贸易战阴霾下 这19国为何减持美债?
金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
川普习近平极限施压 金贸易战阴霾下 这19国为
土耳其强硬了一回美交电磁炮指日可待?中国
解放军大杀器东风16导埃及与西班牙海上军演
黄奇帆炮轰证监会“马金正恩会成为朝鲜的邓
坦克世界杯!七国坦克并深海利剑!东海舰队用
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.